vcou

Патриарх Кирилл наградил губернатора Хорошавина незадолго до ареста

mXgNqccfM20 февраля патриарх Кирилл вручил награду губернатору Сахалинской области Хорошавину. Награда - орден преподобного Сергия Радонежского. Чиновник получил награду за «плодотворные труды». Очевидно, что труды в интересах церкви.

Во время встречи перед награждением губернатор заверил патриарха в том, что он намерен «возрождать духовность». В частности, он напоминал ему о строительстве кафедрального собора. Стоит сказать, что собор в основном строится за счет бюджета, так что патриарх был доволен встречей.

Тем более что губернатор-взяточник заявил, что "Впервые в истории нашего региона строится кафедральный собор, причем один из самых величественных на Дальнем Востоке"

Самое странное, что этот собор приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Связь тут могут увидеть, вероятно, только попы и казнокрады.

В любом случае, не прошло и месяца, и уже 4 марта губернатор был арестован. Он получил взятку («откат») от руководителя «Энергостроя», главы «Тихоокеанского Межторгбанка» Николая Крана в размере 5,6 млн долларов. Пока что он арестован до 27 апреля, и, вероятно, отвязаться уже не получится.

Интересно, что именно такой человек был одним из наиболее духовных представителей власти. Конечно, из тех 5,6 млн он бы не потратил и копейки на торговую точку для РПЦ, зато из бюджета брал на эти цели постоянно. Скорее всего, тоже не без откатов. Но деньги-то все равно из центра, так что все довольны были.