ffg5557dshdshssdhНесмотря на предупреждения Легойды, православные все же от права на «оскорбление религиозных чувств» отказываться не собираются. И если надо, то готовы действовать агрессивно, дабы утвердить свое право на самовыражение, т. е. отнять такое право у других.

Так, недавно на православном сайте orthoview была опубликована статья «История одного противостояния богохульству». Как можно понять, в статье одобряется насилие против тех, кто, по мнению православных, не соответствует стандартам духовности.

Итак, начало истории:
«Увидев парня в майке, на которой был изображен страдающий, распятый Христос, держащий в руках сумки, набитые продуктами, по которым стекает Его Пречистая Кровь, я подошла к нему и спросила, понимает ли он что на его майке изображено и что это является богохульством. Сделала я так потому, что именно таким образом советует поступать святитель Иоанн Златоуст: сначала поговорить с человеком, вразумить, а потом, если это на него не подействует и он будет продолжать кощунствовать, переходить к решительным действиям»

Собственно, как видно, подход православия к любой проблеме напоминает подход гопников и представителей криминального мира. Видимо, это то, чего стоит ожидать в будущем. Эдакая «эволюция» православных активистов.

Аргументация же просто нелепая. Как можно заметить, на футболе изображен некто с вытянутыми руками, но не распятый на кресте (фото «богохульника»):

VKSvlHB8uXc

Как тут определить: Христос это или нет? Да и где указано, что запрещены такие изображения? В конце концов, каждый имеет право носить такую футболку, которая нравится. Можно ведь просто не смотреть на футболку.

В общем, дальнейшее развитие событий:

«Парень отмахнулся от меня и сказал, чтобы я к нему не приставала. Поняв, что словами вразумить мне его не удалось, я стала пытаться сорвать с него майку»

Интересно, а понравилось бы православной активистке, если бы какой-нибудь исламист-радикал сорвал с нее крест? Тут уж не было бы долгих разговоров. Понятно, что подобная дикость в современном мире должна пресекаться самым жестким образом, иначе проблема может усугубиться.

Ясно, что срывать с кого-нибудь майку – в первую очередь нарушение законодательства РФ. Причем это явно:

«по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти»

Но для православных это повод для гордости.

В дальнейшем у автора православного сайта началась истерика:

«увидев, что я перешла на крик и луплю этого богохульника, ко мне подбежали двое охранников и начали меня от него отгораживать и отталкивать»

А прохожих эта психичка попросила:

«не проходить мимо богохульства, говорила, что у них есть уникальная возможность заработать себе небесный капитал, что Бог после этого поступка благословит их. Но они ушли»

Интересно, что такое небесный капитал? В библии об этом ничего не написано.

В любом случае охранники постоянно оттаскивали эту духовную особу, но она, подобно быку на корриде, все накидывалась на этого беднягу:

«В итоге, я рвалась стянуть с кощунника майку, побить его, охрана меня постоянно отпихивала, а потом вообще грубо вытолкала за дверь заведения, посетители любопытно смотрели на это все и не вмешивались»

Как видно, православие может и так влиять на личность, превращая цивилизованного человека в дикаря-фанатика. И это прямое доказательство того, как религия наносит неимоверный вред человеческой психике. Впрочем, конечно, есть и более яркие примеры в исламских странах.

Дальнейшее развитие событий:

«Когда охрана вышвырнула меня за дверь, я настолько расстроилась, что мне толком не удалось ничего сделать, чтобы пресечь хулу на Царя Славы, что начала плакать. Один из менеджеров Макдоналдса вышел ко мне и стал издеваться, говорить, что вместе с полицией надо вызвать медицинскую помощь, сказал, что не видит здесь никакого оскорбления религиозных чувств. Я его спросила: “Если вашего родственника нарисуют на майке в непристойном виде, вас это оскорбит? А почему меня не должно оскорблять, когда над моим небесным Родственником, через Которого я усыновлена Богу Отцу, глумятся?!”»

Вот же бедняка! Не дали ей, подлецы, нарушать законы РФ. Кстати, интересно, а почему само божество не пресекло на себя хулу?

Ну а аргументация безумного человека, конечно, критики не выдерживает. И прав один из менеджеров, который предложил медицинскую помощь, поскольку речь в действительности идет о человеке неадекватном. Это, кстати, характерный пример того, как церковь заменяет психолога. Ведь есть в народе разговоры о том, что, мол, церковники предоставляют «психологическую помощь». Результат, как можно заметить, далек от идеала. Но церкви такие люди нужны, поскольку они не только будут отстаивать позиции РПЦ в обществе, но и тратить деньги в торговых точках (наверное, лучшие покупатели).

   

АПА1