Ради торговой точки РПЦ снесут хоккейную площадку

fh5u54u54ufjdfjdjtjtjВ Металлострое местные власти собираются снести хоккейную площадку. Дело в том, что к ним обратился поп Алексий Рудометов. Мол, нужен храм, а где же строить лучше, дабы продажи шли? Конечно, на месте другого объекта, где бывают люди.

Это типичная тактика для РПЦ, поскольку строить торговые точки на пустырях – невыгодно. Нужно строить там, где сложно пройти мимо, дабы уж хоть кто-то зашел да купил свечек или икон.

Примечательно, что власти среагировали на просьбу достаточно быстро, тогда как строительство хоккейной площадки в Металлострое – отдельная история. Дело в том, что хоккейный каток начали строить в 2012 году, причем идею поддержали местные жители, которые и вынудили администрацию пойти на встречу.

Связано это было с победой местной команды на турнире. Затем «Роснефть» выделила средства, на которые и планировали построить хоккейную площадку. Чиновники долгое время сопротивлялись, в частности, давали понять, что своих денег на проект не выделят. В общем, продолжалось это достаточно долго, но в итоге строительство началось.

Сообщение от инициативной группы:

«К счастью, нас поддержала местная власть, в отличие от власти районной. Насколько нам известно, бывший глава администрации района лично звонил в комитеты и брал на контроль вопрос сноса этой коробки. Большое спасибо жителям – благодаря им мы тогда отстояли каток и дожили до сезона-2014/15 года»

Возможно, именно так местная власть мстит, а возможно, что просто у власти есть приоритеты. Не удивительно поэтому, что мнение многих местных жителей власть могла игнорировать довольно-таки долго, а вот на просьбу какого-то попа мгновенно откликнулась.

Не будет никаких обсуждений по этому поводу. В администрации указали совершенно четко, что сносить объект будут, и на его месте построят храм.