В поселке Металлострой РПЦ хочет забрать благоустроенную территорию

3567dsdshsdhsdg44g4wg28 600В поселке Металлострой был заброшенный пустырь. Власть долго кормила местных жителей обещаниями о том, что, мол, в скором времени все обустроят. Однако проходили года, но никаких подвижек в деле не было. Поэтому жители решили, что нужно все делать своими силами.

За пару лет заброшенный пустырь благоустроили. Появился парк и детская площадка. Через какое-то время даже хоккейная площадка. В общем, все хорошо, тем более что власти на это даже не тратили средства. Подробнее:

"Местные активисты, добившись разрешения администрации, решили на пустыре обустроить зеленную зону отдыха: установили хоккейный каток, поставили домик, горку, все очистили и облагородили. Сделали парк, катание на лодках, катамаранах, красивое озеро, которое чистится усилиями местных активистов, хорошее освещение, бесплатный вай-фай, домик куда можно зайти и погреться, и много чего другого. Даже развели белочек"

Однако долго такое «самоуправство» продолжаться не могло. Как только жители, кажется, сделали все, что хотели – появились представители РПЦ. Они заявили, что поселку нужен храм, причем большой. И строить его нужно на благоустроенной территории.

Стоит сказать, что жители за свой счет строили детскую площадку и все остальное, почему-то их это волновало больше, чем торговая точка РПЦ. Конечно, жители стали протестовать, а местный поп со своими сторонниками ходили по территории – «освящали» место.

Администрация поселка на стороне РПЦ. Примечательно, что в Металлострое уже есть 2 храма шаговой доступности. И несмотря на тот факт, что особой популярностью данные храмы не пользуются, попы все же хотят еще торговых точек. В поселке всего 27 тыс. человек. Сколько там нужно храмов?

Представители властей отметили, что жителям могут отдать другой пустырь, где «обещают» все благоустроить. На этот раз пустырь находится рядом с железной дорогой, и местным жителям снова придется за свой счет все организовывать, дабы в итоге, когда все будет налажено, опять какой-нибудь поп (или друг местного чиновника) не пришел «отжать» землю.

Компенсаций не будет. Просто из центра приходят деньги на благоустройство, но власть не прочь «отрезать», так что никакого благоустройства по факту нет. А РПЦ не нужен храм на помойке или болоте.

В данный момент около детской площадки стоят бульдозеры. Власти планировали снести все еще в начале апреля, однако из-за протестов жителей перенесли на май. Кто знает, быть может, жители сумеют защитить детскую площадку от «возрождающейся духовности».