vcou

«Православный» Айфон

f0da957ca1896f6d8e3fdgfd7a5590417Недавно было написано о том, как немцы пытались заработать на российской «духовности», когда построили часовню за 100 тыс. евро, но в итоге ее практически никто не посещал.

Идею, однако, не оставили. На этот раз заработать аналогичным образом решили итальянцы. Они выпустили золотую модель смартфона iPhone 6. На корпусе изображены религиозные символы, имеющие отношение к православному культу («Троица» Рублева).

Стоит такой смартфон «всего» 157 тысяч рублей. Интересно, для кого они вообще это сделали? Для попов и чиновников? Сложно сказать, окупится ли это, ведь вряд ли сие будут продавать в церковных лавках рядом со свечками, брошюрами попов и каких-нибудь сумасшедших и проч.

Примечательно, что итальянцы также провели экспертизу, которая заключила, что данная модель: «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих». Ну а, видимо за дополнительную плату, эксперты также заметили, что этот телефон может стать:

«элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона»

Так что всего за 157 тысяч можно приобрести не только смартфон, но и оберег. Конечно, гарантий никаких, но «эксперты», которым заплатили деньги, уж точно врать не будут.

Авторы идеи подчеркнули, что Айфон может заменить икону. Мол, всегда в кармане. Т. е. это выгодно отличается от обычного Айфона, на который вряд ли кто-то бы стал молиться. Хотя, с другой стороны, можно, например, загрузить картинку с изображением какого-нибудь «святого». И в итоге экономия более 100 тыс. рублей. Подумали ли об этом авторы идеи?

Стоит сказать, что ранее эти предприниматели создавали золотой телефон для мусульман (очевидно, для богатеев из ОАЭ и Саудовской Аравии), теперь вот для православных. А в будущем собираются создать золотой телефон с изображением Путина.

К делу подошли серьезно. Вот, например, реклама - https://www.youtube.com/watch?v=VhM4CIb7rdU. Сразу вспоминается «Generation П» Пелевина – «солидный господь для солидных господ».