Британский ученый доказал существование бога за 1.4 млн долларов

Templeton-Prizdsfdsge-HRH-and-Martin-ReesИзвестный ученый из Британии Мартин Рис, который в основном занимается астрофизикой, был вынужден доказывать существование бога, поскольку ему за это предложили 1.4 млн долларов христианские фанатики, которые организовали т. н. Темплтоновскую премию.

Ричард Докинз о премии:

«очень крупный денежный приз, ежегодно присуждаемый Фондом Темплтона учёному, готовому, как правило, сказать что-нибудь приятное о религии»

Т. е. можно говорить о кризисе в «дружбе» науки и религии, поскольку действительно сложно найти лауреата, который бы верил в бога и был авторитетным ученым.

Так что поступили очень просто: нашли ученого, который был готов за огромную сумму сказать пару слов о том, что, мол, бог существует. Подобное происходит не в первый раз, история Энтони Флю почти идентична.

Собственно, Мартин Рис решил себя обеспечить на пенсии (ему уже за 70). А сам он взглядов своих не менял, признаваясь всем, что является атеистом.

Ситуация вообще интересная. Христианские фанатики платят ученому, а затем СМИ, дабы те растиражировали очередное «доказательство существования бога», т. е. они затрачивают на все это более 1.4 млн.

В то же время купить все СМИ у них не получается, так что в итоге одни СМИ заявляют о «доказательствах», а другие разоблачают это дело, замечая, что лауреат вообще не верит в бога. Видимо, это реально от безысходности, ведь христианские фанатики, наверное, не так легко расстаются с деньгами. Ведь сколько нужно собрать пожертвований, чтобы такую сумму просто так отдать первому встречному! А результаты вряд ли положительные. Во всяком случае, религиозность в Великобритании не растет.

Ну и за что же Рис получил 1.4 млн? Он просто сказал, что вселенная – сложная штука и что отрицать существование бога сегодня ни в коем случае нельзя. На этом все. Он получил деньги, покинул это место и продолжил заниматься своей деятельностью, подчеркивая, что в бога не верит.

Проще говоря, на премии он был скорее актером. Ведь что может быть проще, чем быстренько в гугле посмотреть «доказательства бога», а затем пару минут их пересказать? Такая вот дружба науки и религии.

Самое забавное, что и в России находятся журналисты, которые постоянно упоминают об этом «доказательстве бога», хотя о других подробностях истории даже не заикаются. Конечно, это мелкая деталь, что ученый сказал о боге за большие деньги, ну а что он атеист – вообще лишняя информация, кого это может заинтересовать?