Христианский терроризм в мире

shutterstock 3157fdgfdh3951-800x430Сегодня некоторые люди полагают, что только исламисты занимаются террористической деятельностью, сражаясь за «религиозные идеалы». Однако это далеко не так. Радикалы есть и среди буддистов, и уж тем более среди христиан.

Конечно, стоит отметить сразу, что в действительности христианский терроризм пока что находится скорее в упадке (особенно это касается праворадикальных организаций вроде ККК, а их сегодня сложно отнести к террористическим), чем на подъеме, но все же он имеет место.

В Китае христианский терроризм в действительности очень опасен для местного населения. Группировка «Церковь Всемогущего Бога» имеет несколько миллионов последователей! Периодически фанатики просто организовывают массовые беспорядки. Также они замешаны в убийствах, похищениях и т. д.

К примеру, наиболее известный случай в СМИ, это когда члены данной группировки убили женщину в Макдоналдсе. Они там вымогали телефонные номера у посетителей. Одна дама отказалась им давать номер, и они посчитали, что в нее вселился бес. В общем, женщину за это и убили.

В Уганде христианская группировка «Господня Армия Сопротивления» практически ничем не отличается от исламистских групп. Они также продают наркотики, похищают людей, вербуют детей и проч. В основном эти благочестивые деятели просто терроризируют местное население во имя Христа.

Ну а в Индии часто христиане возмущаются, что их собратьев «притесняют». Однако они забывают напомнить о том, что в стране есть террористическая христианская группировка «Национальный фронт освобождения Трипуры». Эти христиане выступают за создание отдельного государства Трипура на северо-востоке Индии, а также «обращают в христианство» местное население при помощи насилия.

Примечательно, что до сих пор христианский терроризм имеет место в США. Так, например, группировка «Армия Бога» борется против абортов. Террористы хотят убивать ученых, врачей; взрывать клиники, где делают аборты, и аптеки, где продаются средства контрацепции.

Также в США есть группа «Священство Финееса». Эти деятели выступают против гомосексуализма и смешанных браков. Члены группировки взрывали клиники, издательства и клубы. Иногда даже участвовали в ограблении банков.

Собственно, аналогичных группировок в США достаточно много. И они реально довольно-таки опасны, поскольку фанатики рассылают письма с бомбами и часто убивают врачей. К этому стоит добавить, что поддержка у них действительно есть довольно-таки массовая. Об этом упоминал Навальный:
"Если хочешь посмотреть на настоящих ватников, то надо ехать не в Новороссию, а в США ко всяким рэднекам и хилл билли. Такое в любой стране существует. В Штатах эти люди еще в сто раз более дубовые и непробивные. Там же просто миллионы вооруженных усатых людей в клетчатых рубашках, мечтающих кого-то разбомбить и завоевать. И не надо рассказывать сказки про наше супердремучее консервативное население России. Посмотрите на праймериз республиканцев в США. Там такие консерваторы встречаются, по сравнению с которыми какой-нибудь наш депутат Милонов – либеральный гей из Голландии"

И главная проблема в данном случае заключается в том, что если одну такую группировку ликвидируют, то непременно найдутся фанатики, которые организуют аналогичную. В России такой проблемы пока нет, поскольку духовность еще только «возрождается», можно видеть лишь трусливую имитацию фанатизма под патронажем государства, но, кто знает, может через какое-то время аналогичные группы появятся и в РФ.