Православие для детей

DSC fdgdfh434h4230Пропагандировать православный культ в последнее время стали активно. Недавно, к примеру, в Свердловской области специально для детей из детского сада №10 (Волочанск) поставили спектакль о «православном колобке».

Примечательно, что на месте присутствовал местный священник. А роли исполняют воспитанники. История такая: колобок-миссионер «обращает» в православие лису, волка и зайца. Для детей это такой «сигнал», что, мол, «плохие персонажи» становятся хорошими после принятия православия. Они уже не хотят никого съесть, нарушать законы, бездельничать. Теперь, после освящения куличей в торговой точке РПЦ, они преобразовались.

Так что детям посоветовали посещать торговые точки РПЦ и водить туда родителей. Как же еще увеличить число покупателей свечек? А если 5-летний ребенок попросит родителей посетить «дом божий», то родители, которым в большинстве своем «все равно», могут и последовать совету.

В этом и заключается «духовность», когда определенные ценности навязываются тем, кто не может критически воспринимать реальность, кто готов принять совершенно любые глупости за чистую монету. Этим и пользуются самые разные мошенники.