tylzzzxx443t43dgkovaВ Алтае родители годовалого ребенка, которого укусил энцефалитный клещ, решили, что лучше не обращаться лишний раз к врачам, а пойти в церковь. Очевидно, это связано в первую очередь с «воцерковленностью» родителей.

Как только они принесли ребенка в церковь, местный поп сообщил, что в действительности они поступают верно, поскольку сегодня есть некий «курс церковной лечебной терапии».

Совершенно очевидно, что курс был не бесплатным, и поэтому ребенка там могли держать достаточно долго. «Лечили» его таким образом неделю. Однако затем у ребенка температура поднялась до 40, и только после этого родители решили обратиться за помощью к врачам.

Важно особо отметить, что церковники, как и экстрасенсы с целителями и все проч. подобные деятели, сами родителей не отговаривали, т. е. если бы родители сами не решили все-таки обратиться к специалистам, то, скорее всего, ребенок бы умер.

Врачи сразу же обследовали ребенка. Диагноз: «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы». В данный момент жизни ребенку ничего не угрожает, кроме воцерковленных родителей.

   

АПА1