1f838092-d45b-4c66-a517-23f88e13a566В России, к сожалению, такое явление как мракобесие не порицают, но даже наоборот: порой это считается чем-то авторитетным, даже ценностью, в частности даже в тех областях, где, казалось бы, попы и прочие подобные деятели вообще вне компетенции.

Здесь хотелось бы затронуть тему прививок. Именно на них чаще всего нападают церковники самых разных мастей. И РПЦ в данном случае не исключение. Именно под давлением церковной реакции для верующих есть «особые правила». В частности, им не обязательно получать ИНН, а также прививаться.

Ведь это может «оскорбить чувства», а ИНН – так это вообще дьявольщина. Там ведь какой-то мудрый православный «святой» обнаружил в штрих-коде три шестерки, а это уже очень серьезно.

Так и прививки. Оказывается, это все происки масонов и прочих врагов православия. Детей убивают или внедряют чипы, которые от Христа отдаляют (примерно такие аргументы используются против прививок), вот и все. А даже если и не так, то ведь прививка может помочь человеку избавиться от болезни, а как же воля божья? Не стоит обходить заветы древнего человеконенавистнического божества дикого племени.

Тем более что в библии написано, как можно излечиться практически от любого серьезного недуга. В ветхом завете это странный ритуал с голубями (их раньше для этих целей продавали в храмах евреи), когда одного надо убить, а другого отпустить, а в новом завете все еще проще - нужно лишь найти «пророка божьего», который излечит от любого недуга прикосновением. А все остальное от дьявола, похоже.

Поэтому сегодня всерьез можно говорить о том, что в обществе искусственно создана фобия к прививкам. И если раньше это было свойственно лишь для небольшого числа мракобесов, то теперь это принимает более широкие масштабы. Целые организации, движения, религиозные общины отказываются от прививок. Даже более того, эти люди, похоже, также считают верным делом - запретить прививки вообще. А то чего лишь они будут жить по истине? Надо чтобы все получили в равной мере божьей благодати.

Не исключено, что в скором времени даже отдельные движения против обязательного прививания будут более массовым явлением (сейчас пока это достаточно слабые движения). Как сейчас существуют движения против абортов. Патологоанатомы России отмечают, что тенденция с каждым годом повышается. В частности, в последние годы стабильно около 20 женщин умирают от рака шейки матки, хотя это можно было избежать.

Председатель комитета по здравоохранению администрации Петербурга сообщает:
"Мы каждый день теряем десятки трудоспособных женщин, часто совсем молодых, репродуктивного возраста — чьих-то матерей, сестер или просто любимых. Это всегда трагедии. При этом медицинская наука располагает эффективным средством предотвращения заболевания – вакциной против вируса папилломы человека. Доказано, что причиной рака шейки матки как раз и является этот вирус, точнее, несколько его видов, обладающих высоко онкогенными свойствами. Медицинская наука четко формулирует тезис "нет вируса папилломы человека — нет рака шейки матки"

И именно против этой прививки выступают в церкви. Причина может очень веская: установка электронных чипов, оружие дьявола, а еще, возможно, что прививку освятили еврейские раввины!

К большому сожалению, данная прививка является добровольной, и поэтому любой сумасшедший родитель, который полон невежественных предрассудков насчет прививок вообще, скорее всего, откажется от прививания своего ребенка.

И если в европейских странах и в США прививаются почти все дети, то в России лишь около 1% (речь идет о конкретной прививке противвируса папилломы). Одна будущая мама из 100.

Вот что говорят противники прививок – мракобесы и дегенераты:

«Под видом вакцинации против рака шейки матки российских девочек стерилизуют международные фармацевтические компании. Они проводят испытания на наших детях и зарабатывают миллиарды долларов»

Надо отметить простой факт: эта вакцинация сегодня имеет место более чем в 100 странах мира. Но к чему факты каким-то там невеждам, у которых на логотипе некто на коне, который зачем-то убивает какое-то выдуманное существо (т.н. «Победоносец»).

С другой стороны, с «критикой» можно ознакомиться на сайте церковно-общественного совета по биомедицинской этике при Московской патриархии. Где мракобесие тоже обрушивается, в том числе на прививание от заболеваний, а многие вакцины прямо именуются «греховными». Хотя понятие греха в библии, как ни странно, не учитывает такого явления как прививки.

Очень важно заметить в данной ситуации простой факт, что ответить на мракобесие не получится. Эта тема для официальных государственных служащих – табу. Фактически медики, ученые, которые работают в государственных клиниках, исследовательских лабораториях, научных центрах и даже иных учреждениях, должны не критиковать религию, а наоборот сотрудничать с нею, что в последние годы происходит нередко. Т.е. церковь может сказать ученому или врачу, что прививка – это глупость, а ученый и врач, сказать, что говорящая змея – это глупость, публично не сможет (или у него после этого могут быть большие проблемы).

   

АПА1