yaroshuk - e5cc3b9646cbe27fdgfdhfd207cc9d6169c3b141 0Чиновники Российской Федерации с каждым годом активнее демонстрируют «религиозность». Поэтому их высказывания часто выходят за рамки здравого смысла. Собственно, такая модель на самом деле удобна, поскольку не нужно объяснять реальные причины той или иной проблемы.

А суть заключатся в том, чтобы внушить населению: «на все воля божья». Чиновник ворует? Бес попутал. Дом развалился? За грехи жильцов. Видимо, в скором времени многие чиновники будут именно таким образом объяснять любые проблемы, дабы ничего заумного придумывать не пришлось.

Вот что сказал мэр Калининграда Александр Ярошук о частых возгораниях машин:

"Надо исходить из того, чего она [машина] загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть — веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений"

Самое интересно, что мэр, вероятно, не находился под воздействием веществ, запрещенных в Российской Федерации. Это все на полном серьезе. Именно так нужно подходить к серьезной проблеме в городе. Древний бог Яхве, который уже не карает «богохульников» вроде «Пусси Райот», перекладывая все это на полицейских, готов все же поджигать автомобили.

Нужно дойти до того, что, например, вообще все плохое – за грехи, а все хорошее – за духовность. Тогда, собственно, и думать не нужно будет, что идеально для российской бюрократии.

   

АПА1