vcou

РПЦ: торговый центр в храме

rga WdsfsdgdsgdsSKCh Bl QyhВ РПЦ постоянно думают, как увеличить доходы. Не так давно в Калининграде церковь получила здание бывшего училища, и на его месте теперь будут строить не церковь, а многоквартирный дом. Подобных проектов, вероятно, будет очень много. Так, в Санкт-Петербурге попы решили открыть прямо в храме торговый центр!

Конечно, ранее такое было сложно представить, однако скоро это может стать нормой. В данном случае речь идет о храме святого праведного воина Феодора Ушакова. Описание:

"В плане церковной архитектуры Петербург стал почти самым авангардным городом в России, а может и в мире, как по форме, так и по содержанию. Ноу-хау в православном зодчестве – строение, совмещающие в себе торговый центр и церковь (Храм святого праведного воина Феодора Ушакова). Причем эта изначально коммерческая площадь, и там построена именно церковь, а не молитвенная комната или часовня. В торговом комплексе располагаются фитнес-клуб, супермаркет «Диета-18» и пиццерия «Папа Джонс». Поэтому местные жители прозвали этот ТК – «Спас на Диете»".

Вот такой неплохой бизнес. Вероятно, у РПЦ тут доля неплохая, учитывая тот факт, что здание в целом – храм. Церковники из РПЦ переплюнули мифических «торговцев в храме» из нового завета, которых не особенно жаловал Иисус.