vcou

Активисты «Сорок сороков» получили награды от РПЦ

qfXgHdsgdsgo2rwtgПравославные фанатики, которые в основном участвуют в провокациях во время обсуждений по поводу строительства торговых точек РПЦ, на днях получили «медаль равноапостольного князя Владимира».

Примечательно, что получили медаль активисты «по благословлению патриарха Кирилла», а наградил их поп Чаплин. Это означает только одно: церковь полностью поддерживает подобную деятельность.

Само движение – это, по сути, группа фанатиков, которые мечтают, чтобы Москва была застроена храмами. Само именование «Сорок сороков» означает, что эти деятели хотят, чтобы в Москве было 1600 храмов.

Поэтому когда местные жители выступают против застройки, то туда приезжают эти деятели и устраивают провокации. Чего стоит хотя бы ситуация вокруг парка «Торфянка». Один местный житель писал:

«У нас уже здесь пять суток идет самая настоящая война. Мы заблокировали стройплощадку и дежурим по очереди, но на помощь строителям приехали качки из какого-то движения «Сорок сороков», и они постоянно провоцируют драки»

Видимо, в РПЦ понимают, что без подобной силовой поддержки попросту не обойтись, поскольку местные жители в большинстве своем выступают против. А все эти активисты не имеют никакого отношения к местным, они приезжают со всей Москвы и области, дабы отстаивать коммерческие интересы РПЦ.

И это означает только то, что с мнением жителей вообще считаться не нужно, и храмы нужны даже в том случае, если нет никакого запроса, потому что храм – это бесплатная земля для РПЦ, новое отделение.