В России появилась должность госпитальных попов

0 56bb9 dd7f9a46 LС недавних пор попы появились в армии. Вообще сегодня их можно видеть уже во многих социальных сферах, где, казалось бы, им вообще не место. Ведь их дело – собирать деньги, продавать свечки и пару раз в неделю повторять в очередной раз избранные выдержки из одной книги.

Т.е. принципиально они некомпетентны в этих вопросах, и поэтому их нахождение кажется странным и необоснованным. Поп в армии – это так же нелепо, как волшебник из страны Оз, Баба-Яга или мужик, переодетый в костюм дьявола, в армии. Можно ли себе представить, чтобы подобные персоны там ошивались, а еще получали зарплату около 30-40 тысяч рублей в месяц? Это же просто абсурд.

Так или иначе, но наши разумные власти продолжают «развивать» присутствие проповедников в армии. А теперь уже появилась новая интересная должность помощника начальника госпиталя по работе с верующими военнослужащими. Т.е. поп будет расхаживать по госпиталю с кадилом. Можно, наверное, спокойно убирать врачей.

Фактически это только начало подобной практики. Но, очевидно, что это со временем будет лишь расширяться. Государству больше не на что тратить бюджетные средства, кроме как на попов, которые шатаются по военному госпиталю.

Увы, данная тенденция может дойти до того, что попы на зарплате могут появиться и в простых светских больницах. Будут ходить по палатам и пропагандировать свой культ среди больных. Они иногда такое делают и сегодня, однако пока еще зарплату за это не получают, поэтому такие случаи скорее редкость, чем норма. Учитывая все последние новости, связанные с этой темой, такой вариант вполне возможен.