ggfhgfj55fdВ Кировской области из-за давления служителей культа закрыли ночной клуб «8». Стоит отметить, что основная причина закрытия клуба заключалась в том, что якобы он «мешает богослужению».

В действительности же, похоже, таким образом РПЦ просто уничтожает конкуренцию. Ведь вряд ли ночной клуб в действительности мешает РПЦ, учитывая то, что ночью никаких служб, как правило, нет. Дело в «духовности».

Собственно, основной аргумент и заключался в том, что ночной клуб располагался слишком близко к храму, что, по мнению попа, недопустимо. Так что поначалу попы давили на хозяина, однако он отказался закрывать клуб.

После чего представители РПЦ наняли юристов. Стали писать жалобы в прокуратуру и Центр эпидемиологии. Хозяина клуба буквально завалили жалобами и, возможно, угрозами.

В итоге, когда в очередной раз пришли проверяющие органы, они увидели, что клуб закрыт, а хозяин затем сообщил прокуратуре, что больше работать на том месте не будет.

Вот как просто РПЦ расправились со своими конкурентами. Возможно, это новая тенденция, ведь ранее, как известно, поп Димитрий Смирнов пытался сорвать юбилей радиостанции «Серебряный дождь» по той причине, что якобы «мешает молиться». На этом основании в действительности можно закрыть здание «сектантов», мол, около храма. Кафе какое-нибудь или еще что. А еще лучше – угрожать закрытием и вымогать деньги.

Ведь поп Смирнов говорил на юбилее радиостанции «Серебряный дождь»:

- А что значит «ваша территория»? Мы что, у вас в храме День рождения отмечаем?
- Всё, что в этом районе находится, относится к нашему приходу и это наша территория.
- А если я тут живу, моя квартира это тоже ваша территория?
- Да!
- И вы можете вот так вламываться ко мне в квартиру?
- Да, захочу и зайду. И возьму всё, что мне надо.

   

АПА1