vcou

Движение «Сорок сороков» проверят силовики

1429652522 reuepfdgfdhdfhdmtwr4u-e1429385354720Депутат Валерий Рашкин попросил ФСБ проверить движение «Сорок Сороков». Как считает член КПРФ, речь идет о провокаторах, которые связаны с группировками футбольных фанатов и неонацистов.

Депутат заметил, что:

«различные фото— и видеоматериалы, размещаемые участниками данного движения в сети Интернет, позволяют говорить о том, что данная организация активно взаимодействует с радикальными экстремистскими группировками, в том числе с радикальными группами футбольных фанатов; и по сути сама эта организация является радикальным формированием, занимающимся боевой подготовкой своих членов, многие из которых придерживаются неонацистской идеологии».

В данный момент члены группировки отстаивают коммерческие интересы РПЦ. Они воюют с местными жителями за то, чтобы храм был построен в парке «Торфянка». Не исключено, что в будущем они также будут бороться за другие торговые точки РПЦ.

В прошлом некоторые участники данного движения занимались провокациями в интересах прокремлевских движений. В частности, разгоняли сторонников НБП. Сегодня они действуют аналогичным образом: провоцируют противников строительства храма, иногда затевают драки. Недавно один активистов СС напал на депутата Бабушкинского района Марину Овчинникову (ударил ее ногой по голове).

Самое интересное, что отдельные активисты из данного движения получили награды от РПЦ за свою деятельность.

Депутат Рашкин заявил, что православных активистов уже на данный момент можно привлечь по нескольким статьям УК.

И в целом появление «православных штурмовиков» ведет к:

«радикализации общества, созданию атмосферы нетерпимости и ненависти, и, как следствие, к дестабилизации ситуации в стране».

Депутат заявил, что органы должны выяснить: кто финансирует данную организацию и как она связана с РПЦ. Также он вспомнил и о «Божьей воли», активисты которой недавно устроили погром на выставке скульптур. По мнению депутата, подобные организации должны быть ликвидированы.