Всю власть попам

gggfjfg5445uyfdfdЦерковник Чаплин обратился к своим сторонникам с призывом участвовать в выборах, дабы сменить «загнивающую» элиту именно сторонниками православного культа, которые, конечно, после победы будут выделять деньги РПЦ на все то же «возрождение духовности».

Его призыв:

«Сегодня [верующим] нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира».

Неужели «духовных» чиновников не хватает? Видимо, попов смущает некая, на их взгляд, «умеренность». Ибо иногда срывается строительство храмов, в школах есть выбора модулей, а не «Основы православной культуры» для всех и т. д.

Вот если бы во власти были какие-нибудь православные активисты или люди вроде Милонова! Миссия РПЦ:

«Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия».

Сегодня есть страны, где все определяют «высшие ценности» традиционной религии. И вряд ли все граждане РФ стремятся к этому. Тут речь идет только о возрастающих аппетитах РПЦ. Обращение Чаплина в действительности не является «попыткой переворота». Просто он указывает, что нужно больше опекать церковь.