У священника из РПЦ украли более 13 млн рублей

dddsg444fdhfdfdjfdВ Ярославле обокрали митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Как утверждает поп, из квартиры воры взяли более 13 млн рублей в разной валюте. Они вынести сейф из квартиры.

Вот что конкретно украли:

«11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов, три тысячи евро и семь панагий — образов Божьей Матери, ношение которых положено только высшим церковным иерархам».

Тут сразу возникает вопрос: как поп сумел все это «нажить»?

Пантелеимон был когда-то келейником патриарха Пимена, а затем наместником Данилова монастыря в Москве. И в общем-то, он является монахом, причем по церковным канонам имущества у него быть не должно.

Самое интересное, что никто не знает точно, когда же точно была кража. Поп указывает, что предположительно с 3 по 18 сентября. Т. е., видимо, это всего лишь одна из квартир попа, где он просто хранил ценности. Кто знает, сколько их у него еще.

Ясно, что правоохранительные органы в словах священника сомневаться не будут, да и не зададут ему вопрос о том, откуда эти деньги. По всей видимости, поп их копил для того, чтобы затем раздать нуждающимся.