Депутаты: борьба с сектами – важная задача государства

fdfdfdfdhfd333tgВ Госдуме есть группа по защите христианских ценностей. Там состоят депутаты из разных партий, в основном из «Единой России» и КПРФ. Что понятно из названия, эти деятели активно лоббируют интересы РПЦ. И законы их, конечно, не волнуют.

Теперь они хотят избавиться от некоторых конкурентов РПЦ. Дело в том, что недооценивать сектантов теперь точно нельзя, поскольку в некоторых регионах РФ (в частности, в Сибири) «сектантов» больше, чем активных сторонников РПЦ.

И совершенно ясно, что миссионерскими методами это не решить. Глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов, после молебна в стенах Госдумы, заявил:

"В ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением".

Получается, что именно нужно принять поправки, дабы «проклятые еретики» не смогли распространять свое учение среди масс. Для этого уже применяются меры запретительного характера (например, включение литературы свидетелей Иеговы в список экстремистских материалов). Но этого мало.

Также депутат добавил:

"Мы, депутаты Госдумы, в соответствии с голосом своей совести и представлением о добре и зле, готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей".

Вот так. А что же такое свобода вероисповедания? Вспомним конституцию (ст. 28):

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Надо заметить, что, конечно, любые группы, где призывают убивать людей, взрывать дома или отрезать половые органы и т. д. – должны быть запрещены. Если же подобного ничего нет, то какие основания для запрета? Гаранты конституции, любители запретов, это не комментируют.

Депутаты нарушают федеральный закон «О свободе совести»:

«Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».