383dsds35Несколько лет назад попы неплохо заработали на так называемом поясе богородицы. Однако проблема тут в том, что пояс находится не в России, то есть всегда на нем зарабатывать не получится.

А ведь это большое упущение, ведь пояс богородицы в Москве принес довольно много денег церкви, были большие очереди. Как же это можно использовать? Естественно, можно просто чаще вывозить этот пояс, но, похоже, греки не одобряют, ибо данная реликвия их самих неплохо содержит.

В Греции вообще культ этого пояса, там даже есть отдельные иконы, которые посвящены не конкретному святому, а именно поясу. Причем на иконе очень часто возле пояса стоят святые, которые признают святость тряпки.

Сам пояс, естественно, появился в ту пору, когда стали массово продавать различные церковные реликвии. Там было всякое: куски от креста, на котором распяли Иисуса, различные части одежды всяких «святых» и проч. и проч. В общем, почти все, что могли на скорую руку изготовить мошенники в ту пору. Наверное, мало кого удивит, что этот пояс находится сразу во многих странах мира, и это особо никого не смущает.

Как же попы решили заработать на этом? Они открывают некий «центр рассылки» поясов богородицы. Естественно, речь идет не о «подлиннике» (хотя могли бы и сказать, что каждый отправленный пояс подлинный, некоторые верующие легко бы признали это).

Они просто будут торговать тряпками, которых освятили попы из Афона. Предлагают они это семейным парам, мол, тряпка поможет исцелить бесплодие. Интересно, понимают ли эти люди, что такое бесплодие?

Только сумасшедшие могут поверить, что кусок тряпки исцеляет бесплодие. В отдельных случаях, конечно, варианты есть, и если, например, лечение в больнице помогает человеку, то он, будучи верующим, может посчитать, что все-таки помогла ему именно тряпка. Точно так же, как после успешной операции люди благодарят бога, т. к. полагают, что все хорошо не потому, что им спасли жизнь врачи, а потому, что они помолились какому-нибудь персонажу из древнееврейского фольклора. Но в любом случае, если отдельные попы утверждают, что тряпка, которую продают, способна исцелить бесплодие, то это мошенничество.

   

АПА1