Строительство храма в парке: активисты избивают местных жителей

hghkhg6565fhПо поводу строительства храма в парке возникают конфликты. Очень часто они доходят до того, что запланированное строительство торговой точки РПЦ отменяется. Конечно, долго подобное терпеть попы не могли, так что постепенно тактика менялась.

Поначалу проводили слушания. Там жители проваливали проекты. Поэтому дальнейший шаг – фиктивные слушания. Но и это неэффективно. Стали звать провокаторов, так называемых православных активистов. Поначалу они были относительно мирные, затем - агрессивные.

Но вот теперь уже они решили делать все иначе, а именно: за несколько дней до слушаний начинать строительство торговой точки при силовой поддержке движения «Сорок сороков».

В парке у Головинских прудов в 4 утра православные активисты привезли каркас будущего храма и строительную технику. Немногие местные жители вышли посмотреть на то, что творится. На месте было, видимо, около 20 машин (легковых и грузовых).

Первым делом фанатики установили ограждение, что традиционно. Они, похоже, намерены строить храм хоть сразу. Те немногие местные жители (пожилые женщины), которые вышли сразу же и высказались в том духе, что строительство незаконное, никаким образом на процесс повлиять не могли.

Более того, когда женщины начинали снимать происходящее, то боевики на них нападали, выбивали телефоны. По всей видимости, они боятся, что видео могут попасть в интернет. К слову, на стройке было несколько представителей правоохранительных органов, которые игнорировали и незаконное строительство, и хулиганство со стороны православного движения.

Теперь самое главное: это происходит до заседания местной администрации, где только планируют решить, нужно ли строить храм на том месте или нет, а если нужно, то депутаты должны были одобрить проведение референдума на этот счет.

По всей видимости, православные активисты понимают, что референдум будет не в их пользу, и поэтому они заранее действуют таким образом. Кто-то может подумать, что это просто фанатики, и это «не имеет никакого отношения к РПЦ». На деле же все эти банды – СС, казаки и прочие «герои Новороссии» - получают награды от РПЦ именно за подобную деятельность.

Также стоит заметить, что с ними были попы, которые уже успели провести молебен и освятить крест, так что теперь, мол, строить обязаны. Навряд ли есть наивные люди, которые полагают, что все эти активисты действуют просто за «веру, царя и отечество». Среди них полно провокаторов, которые в прошлом разгоняли оппозиционные митинги за деньги власть имущих, участвовали в движении «Наши», а сами были бонхедами или футбольными хулиганами.