gjk54646uifdПрокурор Крыма участвовала в акции «Бессмертный полк». Самое странное, что она шла не с фотографиями своих родных, участников Великой Отечественной войны, а с иконой, где изображен Николай кровавый. В чем смысл? Догадаться пытались многие, однако ее мнение представляет куда больший интерес.

В первую очередь надо заметить, что речь идет о международной акции, где есть устав и правила. Человек несет фотографию со своим родственником, который был: ветераном армии и флота, партизаном, подпольщиком, бойцом Сопротивления, тружеником тыла, узником концлагеря, блокадником или ребёнком войны.

Ясно, что Николай II никакого отношения к данной акции не имеет хотя бы по той причине, что он был ликвидирован в 1918 году. И человека, который для чего-то решил использовать его изображение, причем икону, навряд ли можно считать адекватным.

Хотя речь идет не о городском сумасшедшем, а о человеке образованном, о прокуроре. И подобные «эпатажные» выходки, как правило, характерны все-таки для политиков-популистов, мракобесов и дегенератов.

Итак, прокурор сообщает:

«Сегодня я шла с Чудотворной иконой Великого Государя Николая II, а фотографии моих дедушек были в руках у моих сотрудников, поэтому они тоже принимали участие в “Бессмертном полку”».

Сразу же удивительно, как такой человек может заниматься подобную должность. Речь идет о прокуроре, который, похоже, верит в то, что раскрашенная дощечка имеет «чудесные свойства», то есть может исцелять от недуга или помочь в какой-либо ситуации. Человек, который действительно в это верит, вероятно, нуждается в проверке на профпригодность и состояние психологического здоровья.

Сотрудников действительно жаль. Во-первых, странно, почему они должны в выходной день нести изображения с родственниками Поклонской, во-вторых, почему, если они действительно хотели участвовать в акции, не несли изображения со своими родственниками? Складывается ощущение, что они прямо обязаны все время ее сопровождать даже в нерабочие дни. Их жаль еще и потому, что, видимо, глава навязывает культ Николай II, ибо речь идет о религиозном почитании, даже фанатизме.

Если обратить внимание на публичные выступления прокурора, то имеет место попытка «реабилитировать» Николая II. Она даже демонстрировала свою коллекцию икон и прочих изображений с этим человеком. А иконы там, как правило, большие и их, судя по всему, десятки, причем хранятся они в кабинете.

А теперь о причинно-следственной связи:

«Очень многие ветераны мне рассказывали, что Пресвятая Богородица и Великий Государь Николай Александрович являлась к ним в военные годы и в страшных безвыходных ситуациях спасали им жизни».

Очень многие – это сколько человек? Да и доказательств у нее никаких нет. Можно предположить, что несколько человек ей так говорили. Хотя это сомнительно, поскольку она все равно бы это сделала, так как является, похоже, сторонницей царебожия, весьма спорной концепции даже в рамках православного культа.

Но если следовать «логике» Поклонской, то в войне участвовал не только Николай, но и Богородица. Возможно, в войне еще участвовала говорящая змея и царь Давид? Или, быть может, Иисус Навин со своим тёзкой и по совместительству сыном бога? Тогда, видимо, нужно в следующем году отдельный «библейский полк» организовать.

Самое забавное в этой истории то, каким образом эти персонажи (один расстрелянный, другой – мифический) могли «являться» в военные годы к кому-либо? Если прокурор действительно в это верит, то уж следует привести слова психиатра Вадима Блейхера:

«Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне».

Кто знает, до какой степени это может развиться в дальнейшем? Участников войны можно придумать хоть сколько: почему им не может быть Петр I или Иван Грозный? А может даже президент Путин, который еще до рождения был великим участником войны, что вполне возможно, если верить в подобное.

Складывается ощущение, что придет такое время, когда чиновников начнут рекрутировать прямо в сумасшедшем доме. Ну или, на худой конец, сумасшедшие могут стать консультантами бюрократов, дабы лучше демонстрировать безумие, быть в тренде.

   

АПА1