dsfdsfsВласти упорно желают фальсифицировать подвиги Великой Отечественной войны. Так сказать, «переиграть» в свою пользу, дабы победу можно было использовать в политических интересах. Наглядный пример – это акция «Георгиевская ленточка».

 

 

 

 

 

Однако есть вещи и похуже. Так, например, с недавних пор в метро имеется подобное изображение

bo jX85LDRc

Важно сказать, что данное изображение – это новодел. Снято сиё в 2007 году в рамках проекта "Хроники военного корреспондента". Причем в хронике не изображается даже блокада и Ленинград в целом. Но, что особенно важно, это не просто новодел, но это идеологический новодел, поскольку солдат с крестом. Для чего же понадобился именно новодел, а не использовалась историческая фотография?

Все можно объяснить очень просто. Дело в том, что исторических фотографий подобного толка просто нет, иначе бы использовали уже давным-давно. Отсюда можно сделать вывод: в скором времени будут чаще использовать новоделы в идеологических интересах, ввиду того, что исторические снимки «не достаточно отражают» нынешние интересы партии власти.

Важно помнить, что в действительности РПЦ не имеет никакого отношения к победе в Великой Отечественной войне. А все то, что говорят сегодня о мнимой роли РПЦ – это лишь мифология, не подкрепленная историческими фактами.

Ну, разве является совершенно выдуманный аргумент о том, что якобы Сталин приказал пролететь самолету с иконой «Богоматери» в Сталинграде, и после этого была победа? А ведь аргументы все такого типа, т.е. полностью выдуманные или полумифические (т.е. приукрашенные исторические факты). А поэтому часто приходится использовать либо новодел, либо даже фотошоп:

b_350_350_16777215_00_images_img_0_665b2_fe274a60_XL.jpg

Уважение к героям – это изучение подлинной истории, а не абсурдная идеологическая мифология нынешнего режима. Тем более что власти будут тратить деньги на акции подобного толка, но вовсе не на помощь ветеранам ВОВ. Ветеранов по сей день в основном лишь кормят самыми разными обещаниями. Как такое можно назвать?

Понятное дело, что годовщина снятия блокады – это серьезный повод. Однако реализация такая, что становится стыдно. Власти Петербурга, например, желают организовать реконструкцию (!) блокады, а многие ветераны возражают.

Такая реконструкция, да и акции, который уже заранее планирует Кремль, кажутся кощунственными. Но когда такие преграды останавливали функционеров партии власти?

Как писал Оруэлл:

"Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим"

Такая формула сегодня как никогда актуальна. Тем более что в скором времени будет готов некий «единый учебник истории», где вся та идеологическая солянка будет отражена в полной мере.

   

АПА1