Коран и библияГоспода чиновники с федерального агентства по печати и массовым коммуникациям предлагают утвердить некий «проект», который бы позволил за счет государственного бюджета Российской федерации пропагандировать религию среди населения.

Выглядит это так:

«Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий на издание социально значимой литературы в рамках реализации ФЦП „Культура России“ (2012–2018)»

Важно отметить, что за «нейтральной» оболочкой скрывается нечто страшное, поскольку «социально значимая литература» в понимании агентства - это библия и Коран в том числе.

Причем, что интересно, главными культовыми книгами все может и не ограничиваться. Т.е. по программе могут начать издательство и современных пропагандистских книжек. Поскольку все исходит из того, что якобы религия = культура. Хотя культура в России, которая сумела сохраниться и по сей день, не имеет никакой прямой привязки к религии. Например, та же литература «золотого века», несмотря на время, все-таки преимущественно светская. А религиозная литература, которая в ту пору тоже издавалась и пыталась пропагандироваться государством – не отражена в культуре.

В общем, Русская православия церковь, а также совет муфтиев России подали заявки на госсубсидии при издании религиозной литературы. Важно отметить, что «система» у них налажена уже более 20 лет, особенно у РПЦ. С деньгами нет проблем, а книжек издается постоянно очень много. Причем налогов с их продажи государству не идет. Казалось бы, все и так неплохо. Но РПЦ этого, судя по всему, мало. Поэтому им могут быть выделены колоссальные суммы якобы на издание «духовной литературы».

Важно отметить, что такой абсурд стал возможен в рамках федеральной программы «Культура России», которая действует с 2012 по 2018 гг. В данной программе предусмотрена «особая роль» религии. И, как часто бывает, «духовное» вознаграждается материально, не спрашивая при этом налогоплательщиков и игнорируя конституцию.

   

АПА1