117926.jpg.700В Краснодаре проживает особый тип верующих. Особенность заключается в том, что они считают, что анатомическая и просветительская выставка – вредна для города. И, несмотря на то, что их там никто не ждет, они считают нужным, чтобы выставку не увидел никто вообще, вместо того, чтобы просто туда не приходить.

Международная анатомическая выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» - это просто нейтральная выставка, где популярно излагаются основы анатомии для каждого. Т.е. любой человек, которому интересна «Вселенная внутри», может посетить выставку и узнать. Кажется, что ничего ужасного тут нет. Кому интересно – придет. Но для фанатиков и мракобесов – это, понятное дело, не аргумент.

Жаловались на выставку активисты организации под названием «Православный союз». Активисты заявили, что выставка – это «глумление» над телами покойников.

Важно отметить, что сами покойники дали свое согласие на демонстрацию останков, чего нельзя сказать о т.н. «святых мощах», когда в действительности без согласия демонстрируются части тела.

До этого выставка успешно прошла в Москве и Нижнем Новгороде. Как же поступила администрация торгово-развлекательного центра? Решили, что если православным не нравится, то пускай не идут? Или же решили пойти на поводу темных предрассудков? К сожалению, из названия статьи уже и так ясно, чем все дело закончилось. Администрация отменила выставку из-за тупости и невежества отдельных индивидов.

Организатор выставки Роман Грозыкин был удивлен, и сказал, что будет искать другое место, а также добавил:

«Это реальные человеческие тела, которые люди завещали после смерти для научных целей. Они были обработаны с помощью полимерных консерваций и сохранили свой «живой» вид»

Организатор также сообщил, что и на выставках в других городах были православные активисты:

«которые превратно понимали миссию выставки, находя ее кощунственной и аморальной».

Повезло, что там, несмотря на «протесты», выставку провели.

Беда здесь заключается в том, что на основании невежества, многие здравомыслящие люди могут пропустить, возможно, интересное для них событие.

В данной ситуации удивил комментарий местного члена «Единой России» Гусака:

«Я бы даже детей повел на нее. Там же анатомия, а не какие-то извращения между трупами. Такие запреты возвращают нас куда-то назад…

Еще триста лет назад Петр I Кунсткамеру организовал. А сейчас нас возвращают назад на все пятьсот лет»

Для попов – это радость. Это в буквальном смысле механизм цензуры, т.е. в принципе можно отменить что угодно, если РПЦ (или свора мракобесов) потребует «отмены», основываясь на диких предрассудках рабовладельческого общества. Причем, что важно, никто из этих православных активистов никогда не сможет пройти тест на веру, т.е. доказать, что в действительности они являются верующими, а не работают, например, на конкурентов того или иного мероприятия.

   

АПА1