pic 1365090139В ГИБДД Ставропольского края придумали интересный способ борьбы с аварийностью. Оказывается, для этого вовсе не стоит полностью пересмотреть нынешнюю стратегию борьбы с этим явлением, не стоит учитывать удачный опыт других стран. Стоит сделать кое-что другое…

В общем, эти господа ликвидируют проблему так: нанимают попа, который брызгает дорогу святой водой. К слову, поскольку это дело «государственной важности», то неизвестно, сколько поп получит за такое «важное» культовое деяние. Ведь дорога большая (52 км), т.е. времени все это может занять много, а раз деньги казенные (ГИБДД), то можно не плохо заработать «на ремонт храма».

Попы также пообещали, что «пообщаются с прихожанами» насчет этой ситуации. Прихожане ведь, вероятно, глупцы, они не знают, что нарушать правила дорожного движения – нельзя. Они, видимо, считают сейчас, что можно. И только попы могут исправить эту ситуацию. За это, кстати, им еще можно «доплатить».

Вот как ситуацию видит ГИБДД:

«Начиная от границы с городом Минеральные Воды, и на протяжении 52 километров до границы с Андроповским районом, протоиерей Вячеслав провел молебен и окропил святой водой федеральную автодорогу»

И это говорится в официальном обращении. Никого вообще не смущает сам факт.

С таким же успехом господа из ГИБДД могли нанять какого-нибудь племенного вождя-людоеда, который бы им там все хорошенько освятил…

Этих господ вообще учат причинно-следственной связи? Они ведь должны там знать какие-то основы уголовного права хотя бы.

Такое невежество на самом деле – просто предел. И ведь подобный идиотизм уже проходил в Костромской, Нижегородской, Белгородской и ряде других областей. Понятно, что никакого «снижения» аварий не было. Просто деньги распилили - и были таковы.

Можно с уверенностью сказать, что если бы казенные средства не выделялись на это мракобесие, то уж, видимо, за свой счет начальники не стали бы все это организовывать. Проблема тут заключается именно в том, что денег у этих замечательных деятелей достаточно, и вместо чего-то разумного они занимаются глупостью. Напоминает борьбу с терроризмом.

   

АПА1