В московском метрополитене будут рекламировать РПЦ

dfsg44g4gРусская православная церковь и московский метрополитен подписали меморандум, из которого следует, что метрополитен обязан фактически заниматься пропагандой мракобесия, а со стороны РПЦ никаких требований и нет. Т.е. все «должны РПЦ», а РПЦ никому ничего формально не должна.

По договоренности можно понять, что теперь возможна агрессивная пропаганда РПЦ, причем, вероятно, за счет бюджета. А поэтому в данном случае можно заметить прямую заинтересованность государства. Метро все-таки достаточно большая площадь для рекламы того или иного явления.

И хотя ранее рекламу РПЦ можно было видеть в метро, но отныне все это будет просто более навязчиво. Например, в галерее "Метро" на станции "Выставочная" будут выставлены поповские изображения из фондов московской патриархии.

Вместе с тем, теперь людям будут навязчиво напоминать о «великих событиях» для Русской церкви. Т.е. праздники, дни т.н. «святых», гастроли мощей, выступления патриарха Кирилла и проч. Чего еще нужно людям, которые едут в метро, кроме как слушать и лицезреть поповскую пропаганду? Они же глупые, до церкви дойти не могут, а поэтому церковь дойдет до них…

В этом и заключается тактика РПЦ, учитывая ее авторитет. Надо понимать, что подобную акцию какие-нибудь саентологи или свидетели Иеговы и проч. не сумели бы организовать в принципе, даже если бы у них была нужная сумма. Тут даже не о сумме идет речь, поскольку РПЦ все достается «задарма». Все дело исключительно в государственной пропаганде.

Кажется, что все еще более-менее «терпимо». Ну, скажут на праздниках чего-то там о «Святых» и ладно. Однако в этот раз все будет интереснее, поскольку РПЦ задействует «инновационные» подходы, которые раньше не использовались.

Итак, в любой момент на любой станции теперь могут спокойно проходить концерты т.н. «духовной музыки», а также пассажиров будут «знакомить» со знаковыми событиями в жизни РПЦ. Т.е., вероятно, будут раздавать листовки, не забывая об информационных ресурсах самого метрополитена.

Также в скором времени будут «освящены» все станции метро, а еще, возможно, организуют некие «духовно-просветительские» мероприятия. Что они будут собой представлять на деле, сложно сказать.

В общем, это прямое свидетельство клерикализма, когда с каждым днем становится все сложнее сказать о том, что Россия – светское государство. Это прямое нарушение данных принципов, поскольку все государственные структуры (от правительства до социальной инфраструктуры) фактически занимаются самой вульгарной пропагандой религии.