Депутатам не дают покоя сектанты

21923434Депутаты государственной думы, эти гаранты конституции, решили заняться вопросами сектантства. Ведь это так важно для светского государства. Вдруг, кто-то верит не совсем правильно?

В 90-е годы было проще, поскольку тогда в действительности необходимо было ломать «проклятое наследие», а поэтому частенько против прошлого выступали не только православные, но и сектанты, и разного рода «целители». Примечательно, что поначалу они могли действовать даже совместно (чего не сделаешь для «возрождения духовности»).

Их объединяла вера в ахинею. Главное – вера. Альтернатива – атеизм. Сегодня все сложнее, поскольку одну религию выбрали в качестве государственной идеологии, обслуги нынешнего режима, а поэтому остальные стали теми же врагами. Причем они оппоненты даже в том случае, если называются православными, но не относятся к московскому патриархату. Видимо, Иисус слишком серьезно цепляется за патриарха Кирилла, у них особая связь, и другие православные патриархи (из России) на эту роль ну никак не подходят.

Господа депутаты, которые не так давно начинались Бердяева, будут совершенно «беспристрастно» определять понятие «секта» в правовом смысле. Понятно, что это означает усиленное давление на оные и увеличение роли православия.

Михаил Маркелов сказал:
"Для решения этой проблемы в Госдуме создана рабочая группа. Будем готовить совместное обращение депутатов, представителей Минюста, Генпрокуратуры и других ведомств, чтобы Верховный суд дал определение секты"

Видимо, депутату не подходит определение из простого словаря, или хотя бы даже религиоведческого, или социологического.

И это понятно, поскольку научные или беспристрастные формулировки ни к чему хорошему не приведут. Необходима какая-нибудь дикая формула от православного мракобеса. Вот, например, на процессе Pussy Riot использовались формулировки из Трулльского собора VII века, вот это именно то, что нужно для определения сект. Тем более что весь собор в принципе заключался в «борьбе с ересью».

Теперь хотелось бы процитировать еще раз Маркелова. Почему он видит опасность в сектах:

"Информации об этом очень много. У организаторов, как правило, одна цель - заработать. Втягивают более-менее обеспеченных людей, которые поддаются влиянию. Циничный бизнес"

Удивительная цитата! Но господин Маркелов – сторонник православия, а поэтому его любимая религия, понятное дело, никоим образом не подходит под это определение, даже несмотря на бизнес, в том числе свечной.

Но факт есть факт, что депутаты заранее относят секту к «опасным явлениям», а поэтому определение будет, видимо, средневековым. После чего начнутся реальные преследования сектантов различных мастей, а под это дело, может, и еще каким «врагам православия» перепадет. Дело-то благое для депутатов светского государства.

Но хочется напомнить, что если секты могут одурманивать определенных людей, то патриархат может отнимать школы, больницы и музеи, может использовать средства налогоплательщиков в своих корыстных интересах, может «трогать» всех, даже тех, кому это православие попросту не нужно (ВУЗЫ, метро, школы, детские сады и т.д. и т.п.), а также использовать неисчерпаемый источник государственной помощи. В отличие от сект – это безальтернативный вариант. А экономически и политически – это монополия, которая с радостью свернет шею даже ничтожным конкурентам, которые еле сводят концы с концами.