Как зарабатывают пятидесятники в РФ

gs44sg4sgjПонятно, что бизнесом промышляет не только РПЦ, но и все остальные «кроткие последователи Христа». Однако поскольку федеральная власть не участвует в прямой поддержке «других христиан», им часто приходится находить другие источники дохода.

В данном случае речь идет о т.н. «Пятидесятниках». Т.е. группа протестантов-христиан. Вероятно, вся деятельность коих осуществляется при поддержке западных соратников, как это чаще всего бывает, если речь идет о протестантах вообще. Впрочем, им, как и всем остальным, денег всегда «мало», так что нужно искать всегда альтернативные источники дохода.

Хотелось бы чуточку рассказать о самой группе. Во-первых, появилось это все в начале XXвека в США. Сторонники культа считают важной частью «прямое общение с богом», т.е. они верят, что порой могут в буквальном смысле разговаривать с божеством. Не удивительно поэтому, что они часто «предсказывают» конец света, а также «лечатся молитвами».

Понятно, что их бы назвали полными психами, если бы они общались не с Иисусом, а, например, с другим божеством (с Мневисом, например). А раз они общаются с Иисусом, то все в порядке (особенно в США). К слову, называются они пятидесятниками лишь постольку, поскольку Иисус пришел навестить апостолов именно через 50 дней после «воскрешения». Кажется, все логично, не так ли?

Важным элементом культа является утверждение о том, что пятидесятники такие же христиане, как и апостолы Иисуса. Т.е. они утверждают, что бог их наделил свойством «говорить на разных языках», как было записано в библии. Однако на деле их разговоры на «иных языках» представляют лишь нелепое бормотание, и рассчитано на невежд. Они могут сказать: «абапоал выалаов поаоа» и уточнить, что это на арабском или венгерском, к примеру (конечно, только тем, кто не знает эти языки).

Не удивительно, что крестьяне российской империи достаточно быстро включились в данную организацию, поскольку бормотание проповедниках на якобы «других языках» для них казалось чем-то «уникальным». Такую уникальность может повторить любой человек, который умеет издавать звуки.

Поскольку они считают, что якобы умеют говорить на всех языках мира, то, понятно, они умеют и исцелять, и воскрешать людей. В них ведь в теории вселяет сам «святой дух» и прямо-таки действует через них.

Говорить о безумии можно долго. Однако ясно, что питаются они не «духом святым». Соответственно, они быстро сообразили, что могут зарабатывать на пропаганде, «исцелении», «крещении», и «откровениях» духа. Ведь можно у «духа» что-то спросить или узнать за дополнительную плату. Т.е. если экстрасенс может «говорить» с «духом» покойного родственника, то эти могут говорить со «святым духом», причем дешевле, чем это делает экстрасенс. Про исцеления от самых опасных болезней и говорить не стоит. Зачем обращаться к врачу, когда сам святой дух лечить будет?

В общем, пятидесятники в челябинской области имеют свой приход, который называется «Исход». Помимо «исцелений» и прочего, они также занимаются «лечением» алкоголиков и наркоманов. Понятно, что за дополнительную плату.

Как оказалось, деятельностью общительных сумасшедших со святым духом заинтересовалась прокуратура, поскольку поступали неоднократные жалобы о том, что эти «кроткие» люди попросту удерживают силой наркоманов и алкоголиков в своем якобы «реабилитационном центре». Держат, понятное дело, не просто так.

Из сообщения прокуратуры:

"Совершеннолетние граждане оказались во власти приверженцев евангелического христианства не по своей воле. В религиозную организацию их привели родственники в надежде, что они вылечатся от наркомании и алкоголизма молитвами и покаянием"

Т.е. фактически этим людям вместо реального лечения «промывали мозги» безумием о том, что можно общаться со святым духом и говорить на разных языках. Сомнительное, надо сказать, лечение.

Самое интересное, что везли туда людей со всей страны. Неизвестно каким образом, но эта организация пользовалось неким «авторитетом». Вероятно, не все знали о том, что данная организация исключительно имеет отношение к «Пятидесятникам». Думали, видимо, что это просто реабилитационный центр.

Получилось так, что людей держали в частном доме, запрещали из него выходить, кормили очень скудно, навязывали безумный культ. Родственникам запрещали посещать, дабы «не мешать исправлению». Делалось это для того, чтобы родственники платили деньги. В месяц 12 тысяч. Сумма не кажется большой, но вытягивали ее со старушек и проч.

В данный момент «реабилитационный» центр закрыт, и прокуратура проводит проверку. Вероятно, учреждение ликвидируют. Однако важно отметить, что подобное мракобесие характерно не только для пятидесятников. Сегодня религиозных «реабилитационных центов» существует много. И если прокуратура занимается протестантами или католиками, то центрами, где стоит надпись «РПЦ МП» они, понятное дело, не занимаются. Но лучше ли там? Ведь тоже будут собирать деньги и промывать мозги вместо реальной помощи.