ОПК - пропаганда религии

Основы православной культуры, пропаганда религииС ОПК уже смирились. Это как бы «норма». Но говорить об этом нужно, ведь это не просто введение нового предмета во всех школах нашей страны. Это агрессивная религиозная пропаганда под маской «культурологии».

Ясное дело, что преподавание религии в школе, под предлогом «культурологи» абсурдно. Ведь истинное значение ОПК раскрыл еще покойный патриарх Алексий II.
В частности, еще до введения ОПК, в 1999 году он заявил на церковном соборе:

«Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе»

Чуть более чем через 10 лет это было реализовано на практике. Причем изучение сего дела обязательно, а не факультативно.

И действительно, несмотря на прикрытие, что это, мол, «культурология», даже человек, не являющийся экспертом в этой области сумеет дать свою оценку: данный учебник содержит вульгарную пропаганду православия и не более того.

А вот эксперт (доктор философских наук РАН А. В. Смирнов) сказал по этому поводу следующее:

«Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи № 14, объявляющей РФ светским государством, и статьи № 13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству»

Никакой культурной ценности ОПК не представляет. Там написаны сказки, но не указывается, что это сказки. Людей учат, как правильно отправлять культовые обряды. Нет, правда, только инструкции касательно того, как правильно сжигать еретиков, а в остальном все каноны соблюдены. Ничего кроме ненависти и невежества подобное «воспитать» в детях не сможет. В лучшем случае: безразличие.

Удивительная штука, что даже после экспертизы ученых и отрицательных рецензий – учебник ввели в оборот. А это значит только одно: пропаганда религии в школе идея политическая, причем она настолько пропитана политикой, что даже обходит основной закон страны – конституцию, как и мнение людей, которые в этом хотя бы разбираются.

Один известный человек говорил когда-то давно:

«Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди»

Стоит отметить, что примерно аналогичные выводы делали политики, шоумены, газетные писаки, попы и прочие «сторонники» введения данного курса. Хочется сказать также, что данная цитата принадлежит Адольфу Гитлеру.

Его слова приведены вовсе не потому, чтобы прямо доказать «вы за ОПК – значит вы как Гитлер», это не совсем так. Но Гитлер, в отличие от тех, кто скрывает свои истинные намерения – их не скрывал. И, более того, намерения Гитлера, конечно, основаны именно на политическом решении.

Ведь лучше нет людей для государства, чем люди контролируемые, с промытыми мозгами. Ведь ОПК – это действительно временное решение. В дальнейшем все будет хуже. Затем они захотят аналогичные предметы ввести во всех школьных классах, ну а потом в детских садах и ВУЗах. Дойти это может до того, что они попытаются эти же глупости транслировать на все области жизни. Например, под маской «религиозного просвещения».

В этом смысле не защищен никто. Если уж сама власть одобряет нарушение конституции в пользу религиозной пропаганды, то можно, скорее всего, ожидать пропаганду на работе, в общественном транспорте или, например, более навязчивую агитацию в СМИ.