Логика и мораль исламистов в Индии

sdfdg5h5hНе так давно в Индии приняли закон, согласно которому насильников ждет смертная казнь через повешенье. Преступление подобного толка имеет очень широкое распространение, и поэтому к нему относятся «особенно».

Известно, что Индия в целом разделена, причем не только на штаты. Религиозные и политические конфликты часто перерастают в погромы и поножовщину. Индуисты бьют мусульман, мусульмане христиан и т.д. и т.п.

В таком специфическом обществе сама тема наказания за изнасилование – это уже отдельная тема для дискуссии. Совершенно очевидно, что для мусульман – это больная тема, поскольку именно представители ислама выступали через свои политические партии против данного закона.

Лидер партии «Самаджвади» Мулаям Сингх Ядав, пытаясь получить дополнительные голоса на скорых выборах, фактически заявил, что одним из главных решений, если его партия победит, будет отмена закон, по которому насильников казнят. Фактически в Индии именно подобные речи являются «популизмом», а не, например, всеобщее социальное обеспечение.

Соратник по партии Абу Асима Азми высказался радикальнее. Оказывается, нужно карать вообще всех, т.к. этого требует ислам:

«Изнасилование в исламе карается повешением. Но это применяется только к мужчине, а к женщине ничего. Хотя женщина виновна»

Сразу возникают вопросы? Азми это предусмотрел и преждевременно ответил:

«Нужно повесить любую женщину, замужнюю или незамужнюю, если она переспит с мужчиной, вне зависимости было ли на то её согласие. Обоих нужно повесить. Не нужно позволять такого даже по согласию женщины»

Вот и вся логика. Религиозные деятели редко говорят о законе, у них «особые взгляды» на такие вещи. К слову, подобной точки зрения в России придерживается известный поп Чаплин, который отвечает за связи с общественностью. Несколько лет назад он высказался буквально:

"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права"

В данной ситуации единственно радует только то, что партия «Самаджвади» в верховной палате Индии имеет лишь 8 мест из 245, а правящая партия страны (Индийский национальный конгресс) в целом осудила популизм исламистских фанатиков. Не исключено, что данный вопрос может перерасти опять-таки в очередной погром.