P1310937Удивительно, но в этом году некоторые медицинские учреждения, причем, что важно, государственные, фактически заявили, что в т.н. «пасхальную неделю» никаких абортов делать не будут. Важно отметить, что это, естественно, не вызвано резкой и массовой «духовностью» врачей, тут дело в другом.

Вероятно, то, что происходит в связи с «отменой» абортов, связано с тем, что к делу подключили попов, которые с недавних пор проводят «беседы» с женщинами, собирающимися делать аборт. Понятно, что попы их от этого отговаривают.

В городской поликлинике №16 в г. Ростов есть некий «духовник» - иерей Дионисий Реуцкий. Этот поп фактически подтверждает, что уже второй год подряд в клинике в определенные даты людям отказано в процедуре. Понятно, что ничем это не обосновывается. Жаль, что врачи, которые должны опираться на медицину и науку прежде всего, обвешивают свои стены изображениями с всякими мракобесами и древними убийцами, а также в вопросах медицины слушают попов, т.е. людей абсолютно некомпетентных и невежественных.

Поп отметил, почему аборт стоит запретить:

"Мы хотим, чтобы хотя бы в ближайшее время не было совершенно абортов, так как с точки зрения Православной церкви это убийство"

Однако, что важно помнить всегда, точка зрения православной церкви – это даже близко не аргумент. Православие – это формально «некоммерческая организация», где поют древние еврейские псалмы и рассказывают о потопе, говорящей змее, рае, аде и непорочном зачатии. Таких людей, если бы они изменили пару имен своих персонажей (Моисея на Андрея, а Иисуса на Василия и т.д. и т.п., т.е. всех), посчитали бы просто за сумасшедших, к которым не то что прислушиваться, а даже находиться рядом было бы страшно.

В любом случае врачи из государственной клиники, конечно, должны руководствоваться именно врачебными обязанностями, а не невежеством, иначе так все может зайти очень далеко. И кстати, врачи, которые отказываются выполнять свои обязанности, основываясь на вере в бога, конечно, лучше бы пересмотрели свою профессию, т.к. такие врачи бесполезны. Это все равно, что физик, который считает, что современная физика – это ересь, а в книге бытия написана истинная правда и именно древняя книга должна быть источником знаний.

Мнение врачей, которые поддерживают т.н. «духовника» чуточку иное:

«Есть приказ Минздрава России, по которому аборт рекомендуется делать не в день обращения, а проводить обследование сроком до семи дней. То есть таким образом женщине дается время на обдумывание, чтобы это не было спонтанным решением. Если же женщина другой веры или аборт необходим ей по показаниям, то ее направят в стационар»

Особенно поражает, что внимание уделяется «вере» женщины, т.е. альтернативные варианты сразу начинают рассматриваться в том случае, если женщина «другой веры».

Совершенно очевидно, что в любой цивилизованной стране последнее, что должно волновать врачей – это вера того или иного человека, тем более, если речь идет о светском государстве. В данном случае, если женщина будет «той веры», т.е. православной, ее ознакомят с некоей «информацией». В частности, есть полка, где полно различных религиозных брошюр о том, что аборт – грех. Также таким женщинам будет предложено беседовать с попами.

   

АПА1