Попы недовольны принятием закона против дискриминации

pic 66e6d58faaf210b5b7afb07c2e5e5610Грузинские попы в первую очередь выступали против принятия закона "Об искоренении всех форм дискриминации". Понятно, что в Грузии их авторитет был достаточно высок (вероятно, что даже выше, чем у попов в России). Однако вопреки поповскому желанию, закон все же приняли.

Удивительно, что в целом политики продемонстрировали свою «бездуховность», поскольку против закона никто даже и не проголосовал. Смысл закона, в общем-то, заключается в том, что теперь церковь будет преимущественно «равной» с остальными религиями.

Именно в этом церковь видит главную проблему, а вовсе не в том, что, например, отдельные группы граждан, которые ранее подвергались дискриминации, будут уравнены в правах максимально. Несомненно, именно церковь в этом видит первую угрозу, тем более что теперь на законных основаниях можно будет выступать против навязчивого клерикализма.

Незадолго до принятия закона православные активисты стояли с плакатами следующего содержания:

"Требуем от властей не допускать проповеди разврата"

Оказывается, равноправие граждан определенной страны – это разврат. Собственно говоря, в данном случае лишь юридически закреплялось то положение, что гарантируется именно гражданам Грузии, дабы «вычистить» противоречивые законопроекты.

Теперь будет интересно, как поступят в дальнейшем церковники. Вероятно, они все же со временем согласятся на новые правила игры и даже попытаются им соответствовать (что было во многих европейских странах годами ранее). Но все же если они решатся пойти на конфликт, то тогда есть шанс, что влияние клерикализма в стране станет гораздо слабее, чем раньше, поскольку нынешняя власть, похоже, не собирается опираться на «духовные скрепы».