Чиновники закупают иконы

cvcvcrr4Оказывается, те иконы, что находятся в кабинетах у чиновников, на самом деле часто просто «покупаются» за счет налогоплательщиков. В данном случае характерен пример чиновников свердловской области, которые потратили 615 тысяч рублей на 11 икон. С данной информацией можно ознакомиться на сайте госзакупок.

Удивительно, но в данном случае даже никакого конкурса и технического задания не было. Т.е. совсем не ясно, что за иконы, кто на них изображен, какой материал использовался для изготовления, какой размер и т.д. Просто, видимо, договорились люди. Не совсем понятно, к чему такая роскошь, да еще и за счет федерального бюджета. Тем более что самая дорогая икона стоит 65 тыс., а самая дешевая – 30 тыс.

Т.е. «контракт» максимально размыт, и ничто даже не обосновывается. Подумаешь, мелочь какая. Фактически неизвестно, что собой представляют данные иконы. Т.е. в принципе это могут быть любые иконы. А поэтому, вероятно, остается лишь догадываться, что будет с деньгами из бюджета в данном случае.

Важно отметить, что в целом положение у региона не идеальное, а соответственно есть много других проектов, на которые можно было бы затратить средства. Совершенно не ясно, почему необходимо тратить более 600 тыс. на какие-то доски с изображением бородатых людей, а после этого говорить, что денег нет, если речь идет о социальной сфере или науке. Вероятно, это яркий пример того, как чиновники относятся к бюджетным средствам.