Священника включили в президентский совет по попечительству

894e3af42211Несмотря на то, что формально церковь отделена от государства, Медведев своим указом включил попа в совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Стоит отметить, что сам поп – это руководитель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон, т.е. это человек, который продвигает интересы РПЦ в социальной сфере. Ведь, как известно, РПЦ уже достаточно давно претендует на эту роль, а государство желает освободиться от лишних «обязательств», которые, впрочем, на них возложены по конституции.

Совершенно ясно, что церковники, т.е. люди абсолютно некомпетентные, желают заняться сферами благотворительности и попечительства не просто так. Главная причина – непрозрачность средств. Можно будет хорошенько «попилить».

Что происходит в подобных советах, по словам Медведева, когда тот возглавлял подобный совет в Сочи:

"В частности, планируется обсудить вопросы регулирования социальной рекламы, пилотные проекты в области работы детских домов-интернатов, законодательное регулирование прав и свобод лиц, находящихся под опекой и попечительством"

Понятно, что это не все, но общее направление ясно. Теперь там будут активно участвовать церковники, причем прямо, имея собственного представителя. Очевидно, это означает в первую очередь то, что государство само желает усилить роль РПЦ в данном направлении. Так что в скором времени стоит ожидать попов не только в школах, университетах или армейских частях. Видимо, их влияние будет расширено.