5186159f-b6fc-0dba-b6fc-0db57c83b960.photo.0Оказывается, власть за счет налогоплательщиков периодически оплачивает отдельные услуги для РПЦ, которые, видимо, сами церковники оплачивать не желают, поскольку предпочитают тратить деньги на личные нужды, чем на торговые точки.

В данном случае речь идет о газе. Фактически на сайте государственных закупок объявлен конкурс на:

«Работы общестроительные по прокладке местных газопроводов, выполняемые по индивидуальным заказам»

«Строительные работы по объекту: «Газификация Храма в честь иконы Божьей Матери Казанской в с. Новоселки по ул. Центральной, д.1 Брянского района Брянской области»

Причем все это не касается государственных нужд, а речь идет лишь о церкви, которая расположена в Брянской области. Закупка газификации для одного храма будет стоить «всего» 651 591 рублей за счет налогоплательщиков.

Важно отметить, что по идее подобные закупки должны касаться государственных учреждений. Насколько известно, в данный момент церкви не являются государственным учреждениями, хотя фактически, конечно, они являются частью государственной идеологии, но все же подобное не закреплено юридически, а поэтому данная закупка кажется сомнительной и незаконной.

С другой стороны, важно отметить, что церковь не готова в полной мере отвечать за обеспечение собственных объектов, а поэтому в дальнейшем, видимо, подобных «закупок» будет достаточно много (особенно после массовой застройки).

И все это происходит, несмотря на тот факт, что в данный момент церковь освобождена от следующих налогов:

  • Земельный налог
  • Налог на имущество
  • Налог на прибыль от доходов

Видно, что и этого теперь церковникам мало, раз власти уже готовы содержать торговые точки попов как государственные объекты. Причем, что интересно, раз речь идет о государственных закупках, то в скором времени, видимо, можно будет говорить об отдельном направлении «распила», который связан именно с РПЦ. Ведь таким образом можно будет постоянно в храмы проводить газ и много чего еще.

   

АПА1