Enteo2-580Известно, что православные принципиально выступают против абортов. Их совершенно не волнует то, почему женщины делают аборт, для них все просто - это грех. И обосновывать ничего не нужно, хотя по факту, конечно, в т.н. священном писании нигде не указано, что аборт – грех или даже убийство (увы, всезнающий бог не предусмотрел подобного).

Фактически стоит помнить, что аборт делают, вероятно, либо из-за случайной беременности (что бывает, как ни странно, достаточно часто в современности), либо из-за насилия, либо же по медицинским причинам, когда заранее известно, что будет выкидыш, или что женщине угрожает смертельная опасность. С другой стороны, также не стоит исключать самого права женщины на аборт, а также социальные факторы, которые имеют большое значение. Но в любом случае, естественно, аборт сам по себе содержит рамки, за которые нельзя переступать (сроки).

Понятно, что со стороны религиозных деятелей никаких аргументов нет. Есть лишь бредовые догмы, которые включают в себя известные лозунги. В частности, «нет убийству» и проч. Хотя, как известно, эмбрион не является человеческим существом до определенного периода, как таковым не является и клетка. Иначе религиозным деятелям пришлось бы объявить, например, секс в презервативе – преступлением.

В любом случае, несомненно, что невежды не станут слушать никаких аргументов. Для них вовсе не важны экспертные заключения. Они даже будут «против», если речь идет о том, что ребенок живым не родится. Ведь всегда можно надеяться на «чудо».

В общем, тупоумные фанатики собрали 100 тысяч подписей за полгода и теперь ждут рассмотрения своего «запрета» в органах власти. Фактически их запрос так и называет «за запрет абортов в России». А лозунги там а-ля «родился сам – помоги родиться другому».

И если в большей мере подобные петиции просто игнорировались властью, то к этой будет «особое отношение». В данный момент она направлена в администрацию президента для серьезного рассмотрения. Важно сказать, что в политическом классе в целом относятся к подобной идее положительно, несмотря на все нюансы. Многие политики открыто высказывают «за» запрет. В частности, можно вспомнить Милонова, Мизулину и проч.

Православные фанатики считают, что право на жизнь появляется в момент зачатия, т.е., согласно этому, аборт - убийство. Понятно, что депутаты не примут поправки в том виде, что подготовили различные лица вроде Энтео (Энтео там, к слову, один из наиболее активных участников). Но все же они готовы к «диалогу». Уже сегодня известно, что аборты хотят сделать полностью платными, а женщины перед абортами должны проходить в некоторых клиниках «беседы» с попами, которые бы их от этого отговаривали.

Удивительно, но открыто против запрета на аборты выступают в Минздраве, считая, впрочем, что дело в первую очередь заключается в том, что увеличится количество т.н. криминальных абортов. Но в действительности, несомненно, люди компетентные должны ставить невежд на место более весомыми аргументами. Иначе полемика «на равных» может закончиться не в пользу Минздрава. Ведь важно помнить, что в Минздраве (теоретически) люди компетентные, а противники абортов – невежды, которые также, возможно, отказываются от ИНН, прививок, посещений отдельных мероприятий, праздников и проч., и это их право, но все же не основание для всеобщего запрета. Пускай они не делают аборты, отказываются от прививок, не едят продукты, которые содержат ГМО, не ходят на концерты определенных групп или на выставки, но для чего запрещать другим?

   

АПА1