В Новосибирске православные вновь хотят запретить концерт

zx3333ffxcvdНе так давно православные активисты в Новосибирске сорвали концерт польской группы Behemoth. К сожалению, их соратники на всей территории России в итоге добились того, чтобы группу попросту депортировали из России, что в итоге и произошло.

Но если группа Behemothна самом деле малоизвестная, и о ее существовании на самом деле практически никто и не знал (кроме их поклонников, которых в действительности достаточно мало), то теперь православные активисты, чувствуя вседозволенность, будут пытаться сорваться любые выступления «неугодных исполнителей».

И в данный момент речь идет о Мэрилине Мэнсоне. Понятно, что фигура провокационная, однако достаточно популярная, и поклонников у него, вероятно, достаточно много даже на территории Российской федерации.

Таким образом, пытаясь запретить концерт Мэнсона, православные активисты хотят сказать, что попытаются запретить все то, что идет вразрез с их представлениями, несмотря на тот факт, что далеко не все разделяют их взгляды. Православным не достаточно просто не идти туда, куда бы они и так не пошли. Они хотят, чтобы никто не ходил, поскольку уверены, что их мировоззрение – истина.

Только теперь запретить концерт просят не просто фанатики и активисты, а прямо в новосибирской митрополии. В частности, призыв:

"Уже нельзя оставаться безучастными к постоянному навязыванию чуждых нам западных псевдоценностей, пропаганде порока. Защитить наших детей от этой грязи, кроме нас с Вами, некому. Просим не оставаться безучастными, иначе завтра будет поздно. Приходите на митинг"

Т.е. в церкви фактически призывают сорвать концерт. Вероятно, сценарий, который был на концерте Behemoth, реализовать не удастся, поскольку опять же у MMширокая аудитория, а также, вероятно, и охрана готова к провокациям. Однако православные провокаторы на этот раз имеют официальную поддержку со стороны РПЦ, а поэтому концерт может быть отменен по решению чиновников.

В РПЦ также добавили:

"На государственной концертной площадке может состояться сатанинский шабаш "певца" который взял себе псевдоним серийного убийцы и глумится над нашей верой и нравственностью"

Такое ощущение, что прямо-таки государство организует «шабаш». Однако по факту это все же концерт, а не пропагандистская точка. Тем более что сатанизм и проч. подобное не является чем-то запрещенным.

Да и о какой «нравственности» и «вере» идет речь, когда тут просто нелепая цензура с нетерпимостью, да и не более того, прямо желают господа вернуться к уложениям Российской империи. Поскольку речь идет прежде всего о невежественной идеологии, которая вновь прорывается из глубин истории, и ожидать от этого чего-то позитивного, понятное дело, не стоит. Но, что радует, подобными деяниями РПЦ может отвратить от себя достаточно много людей, которые от нейтральной позиции могут в итоге пересмотреть взгляды, относительно возрождения духовности.