Организатор концерта Мэнсона прокомментировал ситуацию

3191cba98c6fe7262661bb695128ab52161d96d4 900В данный момент православные фанатики в Новосибирске организовывают митинги против концерта известного американского исполнителя Мэрилин Мэнсона. Суть претензии, как правило, основана на лжи и подлоге.

Например, православные собирают подписи против Мэнсона в городе, однако когда они их собирают, то говорят, что, мол, на концерте Мэнсона присутствуют дети, также там он занимается оральным сексом, а еще сжигает библию и даже приносит жертвоприношения. Т.е., конечно, это дезинформация, но граждане готовы подписаться, поскольку не проверяют эту информацию.

Без сомнений, имидж исполнителя достаточно «специфический», но все же нигде не указано, что все исполнители должны быть «как один». У Мэнсона есть своя аудитория, причем достаточно внушительная, и поэтому все, чего эти люди желают – это просто сходить на концерт, а не «принять сатанизм» или «пропитаться западной культурой», на что часто намекают разного рода мракобесы. К слову, сторонники «традиционных ценностей» в США также часто обвиняют Мэнсона.

Понятно, что из-за массовых фальсификаций пришлось привлечь к дискуссии и организатора концерта, дабы он попытался оправдаться. Хотя в целом, конечно, это дико, поскольку, во-первых, в стране все еще есть свобода слова и самовыражения, а концерт, несомненно, никаких законов не нарушает.

В общем, директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко сказал, что концерт обязательно пройдет, но из-за давления фундаменталистов возможен перенос даты, т.е., например, он будет не 29 числа, а чуть раньше или, скорее всего, позже.

Организатор также заявил, что концерт:

"Однозначно не будет нести никакой угрозы обществу, однозначно не будет нарушать законодательство действующее, однозначно на нем не будет проявлений экстремизма, однозначно на нем не будет вещей, которые могли бы ущемить чьи-то права либо растлить молодежь"

В сущности, это соответствует действительности, поскольку, во-первых, молодежь на подобные концерты до определенного возраста и так не допускается. А в остальном это будет концерт для «своих» людей, а не для православных фанатиков, которые ради своей низкой цели готовы лгать общественности.

Организатор также сказал, что его вызывали в центр «Э» для комментариев. Он отметил, что православные выдвигали сомнительные обвинения:

"Вменяют ему (Мэнсону) и приписывают сжигание Библии, поедание животных, реки крови. Это все мракобесие и ересь, этого, естественно, на концертах нет"

Увы, но силовики, видимо, просто сочли нужным всерьез рассмотреть запрос со стороны мракобесов, т.е. людей, которые верят, что в штрих-коде зашифрованы три шестерки, и что гнилые куски человеческого тела (или кости) способны излечить от серьезных болезней.

Захаренко также сказал, что в целом именно поступки православных напоминают экстремистские действия:

"Их действия ведут к дестабилизации, их действия сталкивают людей лбами, их действия приводят к массовому психозу"

И ведь здесь содержится правда, поскольку ранее концерты ММ проходили спокойно. Приезжал музыкант, проводился концерт, вот и все. Для большинства это событие проходило незамеченным. Теперь же какие-то фанатики говорят о том, что нужно просто взять да запретить то, что им не по нраву. Т.е. они действительно занимаются разжиганием розни на пустом месте. Тем более что опять же они настраивают людей против Мэнсона, занимаясь подлогом. Естественно, граждане будут против, если им скажут что-то вроде: «в центре города будет проходить концерт сатаниста, где развращают малолетних детей, жгут библию и поют песни, призывающие к насилию».

Вскоре в Министерстве культуры Новосибирской области сообщили, что концерт отменять не будут, однако будут внимательно следить за тем, чтобы на этом концерте не нарушались законы РФ.