Администрация г. Инта обратилась к РПЦ за помощью

s0xcz43243В городской администрации г. Инта решили обратиться к Русской православной церкви за помощью. Казалось бы, а чего чиновникам может понадобиться от РПЦ? Оказалось, что все дело в беспокойствах мэра, - в беспокойствах, которые он желает решить за счет местного бюджета.

Дело в том, что мэр города Павел Смирнов 5 июня летел на самолете в город из Сыктывкара. Самолету пришлось совершить достаточно жесткую посадку, что, вероятно, напугало мэра. В итоге он был обозлен и пообещал, что примет меры, а виновные будут наказаны.

Пока что он принял только одну из мер. В частности, он обратился к РПЦ, причем попросил у священников «освятить» взлетную полосу. Вероятно, разумный мэр города посчитал, что все-таки в большей мере самолет не сел идеально из-за того, что взлетная полоса была не освящена. А может и была, но только давно не освящалась. Ведь все меняется тут же, как только церковники туда приедут и окропят святой водой.

В общем, это стало делом государственной важности, поскольку запрос пошел не только от мэра, а еще и со стороны администрации, причем сложная «работа» церковников, понятно, будет оплачена.

Директор аэропорта Анетько прокомментировал ситуацию:

«После инцидента 5 июня мэр Инты Павел Смирнов обратился к РПЦ с просьбой освятить полосу. Мы не имеем ничего против»

Сам мэр ситуацию комментировать отказался, но его ближайшее окружение подтвердило, что освящение необходимо.

К сожалению, в целом ситуация – это результат «духовного возрождения России». Ни больше ни меньше. В царские времена, к примеру, освящали вообще все, что угодно. Даже молились о дожде или о солнце. Вероятно, именно подобные дикие обряды возвращаются в полной мере.