vcou

О бедной церкви

zx3334fgfbЦерковники постоянно просят деньги у всех подряд, причем просьбы могут быть самыми разными. С одной стороны, можно взять у старушки 10 рублей, а с другой у правительства какой-нибудь музей, где давным-давно была церковь.

Мало кто думает о том, сколько у церкви денег, не все задумываются о бизнесе, которым занимаются церковники. Отдельные наивные граждане в действительности готовы «подкинуть» бедной церкви деньги на «ремонт» или на «храм», да и на любую благотворительность, именно постольку, поскольку считается, что денег уж совсем нет. Людей, видимо, не смущают золотые облачения, торговые точки и дорогие машины, они ведь тоже денег стоят.

В данном случае хотелось бы привести простой пример, чтобы было представление о том, что есть у церкви, дабы понять, что помогать церкви не более разумно, чем, например, помогать олигарху. Никто ведь не станет в конверте отправлять по 100-500 р. олигарху на строительство торговой точки.

Дело заключается в том, что Елена Уварова решила продать две радиостанции, а именно: "Jazz" и "Classic". Понятно, что стоимость в целом весомая, однако приобрели радиостанцию именно церковные функционеры. Стоимость пакета частот, на которых вещают "Jazz" и "Classic" – примерно 20 млн. долларов. Т.е. церковники сумели за раз все это дело приобрести без сборов средств. А сумма-то очень приличная.

Официально все зарегистрировано на некоммерческую организацию «Вера, надежда, любовь», учредителем которой является председатель синодального Информационного отдела РПЦ МП Владимир Легойда.