В Новосибирске власти ответили православным фанатикам

light 62d7bc70588829b5a336ec766ba90e47Уже достаточно давно православные фанатики хотят запретить концерт Мэрилин Мэнсона, поскольку тот не соответствует их представлениям об идеальном концерте, несмотря даже на то, что никто их туда насильно не гонит.

В общем, православные устроили акции, и призывали власть вмешаться, игнорируя поклонников ММ. Удивительно, но власть им ответила рационально, хотя и достаточно умеренно.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что власти не должны регулировать подобные мероприятия, и в целом проведение концертов, в том числе «альтернативных», это нормальная практика, поскольку, как известно, вкусы у всех разные, и на ММ есть определенный спрос.

Городецкий сказал по поводу ситуации:
"Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них"

Даже удивительно, что он член «Единой России», но в целом ответил хорошо. Ведь в действительности, почему что-то должно быть запрещено, что не нарушает закон, лишь по требованию каких-то любителей говорящей змеи и свидетелей трех шестерок в штрих-коде.

По поводу самого концерта он сказал:

"Сказать, что сегодня концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам - никто не дает этого заключения"

Т.е. пойти на поводу у мракобесов – значит проигнорировать законы РФ в угоду предрассудков.

Поэтому, вероятно, концерту официальные власти не помешают. Однако возможны провокации, поскольку на этот раз все не ограничивается одними только православными фанатиками. Фактически против концерта выступила местная епархия РПЦ, т.е. дело выходит на новый уровень. Так что, видимо, отдельным посетителям концерта придется «пробиваться» на концерт, либо же на этот раз просто будет лучше охрана, которая сумеет разогнать вырожденцев, которые из-за древних предрассудков пытаются за остальных решать, как стоит жить, ненавидя все, что хоть как-то противоречит культу.