Церковь за семейные «традиции»

image13524833 3bdeae0d9c07fe7cc081a1b5b5fce65dВ церкви выступили за «семейные традиции». Что же это означает по факту? Это означает то, что в целом церковники против того, чтобы права несовершеннолетних соблюдались должным образом. Церковь считает, что «традиционная семья» может воспитывать ребенка так, как считает нужным, и никто не должен в это дело вмешиваться, несмотря ни на что.

Причем, что интересно, соблюдение прав в целом воспринимается как «тлетворное влияние запада», т.е., что, мол, это идет наступление вражеских сил на нашу неистовую «духовность». Ведь что может быть духовнее, чем избить собственного ребенка? Старые традиции.

Чаплин по этому поводу сказал:

"Идут разговоры об отмене банковской тайны. Электронные технологии делают жизнь все более прозрачной. Возникают разговоры о том, что тайна частной жизни как явление - это что-то безнравственное. Если ты скрываешь что-то, ты должен восприниматься как злоумышленник"

Где же он берет эти данные? Любой комментарий Чаплина – это всегда нечто глобальное, которое, правда, не имеет никаких оснований.

В данном случае речь идет о правовой защите детей, которые часто живут в семьях алкоголиков, наркоманов или просто в неблагополучных семьях. Почему же ребенок должен терпеть подобное, если в принципе он и так защищен законом (в стране есть УК РФ, и ребенка закон тоже должен защитить).

Т.е. в принципе речь-то идет не о тотальной открытости, а о соблюдении закона. Если ребенок приходит избытый в школу, то с ним должны работать как преподаватели, так и психологи. Если родители его систематически избивают, то их следует привлечь за это к ответственности. Никакого «срыва» традиционных ценностей тут нет, это закон, который важнее всех вместе взятых «ценностей» попов.

Чаплин продолжил свои рассуждения:

"Идея тотальной открытости предполагает, очевидно, и то, что семья не должна ничего прятать. Пришла общественная организация посмотреть, что у родителей в холодильнике, как они воспитывают детей - пожалуйста. Хочет государство что-то выяснить - пожалуйста. Камеры где-то поставить - если не в супружеской спальне, то в тех местах, где играют дети

Во-первых, Чаплин выставляет все таким образом, что фактически не соответствует действительности. Он пытается, используя манипуляции, рассчитанные на невежественных людей (его сторонников), показать, что эти проверки носят «стихийный характер».

Т.е. он почти что говорит, что если детей будут защищать, то у нас в стране тут же будет нечто вроде «1984» Оруэлла. К слову, подобные проверки всегда обусловлены чем-то конкретным. Очевидно, что если ребенок проживает в семье алкоголиков, наркоманов, или же родителей, которые систематически избивают его, то проверка необходима, и в этом нет ничего плохого. Многих родителей, очевидно, можно лишить родительских прав, что и происходит достаточно часто. Можно лишь вписать в любой поисковик что-то вроде «лишили родительских прав», дабы посмотреть, какие бывают родители в России.

А ведь часто бывает, что подобные вырожденцы просто убивают своих детей, именно постольку, поскольку никто это не контролирует, всем все равно. Лидер организации "Семья, любовь, Отечество" Рябиченко заявила, что подобные проверки:

"это, безусловно, установление контроля над личностью, над семьей, над человеком"

Это говорят люди, которые, напомню, являются православными фундаменталистами. Т.е. их нелюбовь к контролю относится далеко не ко всему. Можно запретить секты, запретить аборы, запретить преподавание эволюции в школах и т.д. и т.п., но вот следить за тем, чтобы родители не избивали своих детей – это преступление против личности, против прав и свобод. Церковники в отдельных случаях прямо-таки «либералы». Особенно если речь идет о налоговых декларациях.

Всеволод Чаплин также сообщил, что церковь рассмотрит вопрос о разработке закона о защите прав родителей на воспитание ребенка. Т.е. родители должны иметь право систематически избивать своего ребенка, уродовать психику и т.д. Это нормально, и, что главное, это не противоречит замечательному документу – домострою, который был составлен еще в XVI веке. Церковники привыкли думать прогрессивно. Два важнейших направления в домострое:

  • О строении духовном (Как веровати)
  • О строении мирском (Как царя чтити)

Шеф-редактора Службы информационных программ телеканала "Россия" Владимир Савичев поддержал идею:

«В традиционной русской православной семье всегда присутствовало право физического сдерживания детей. И никто никогда не обижался»

Да уж, прямо-таки все идеально. По закону запрещено избивать людей (хоть прохожего, хоть жену, хоть ребенка), но вот в традиционной семье не возбраняется, а значит и теперь можно. Все та же православная логика.

Однако раз никто не обижался, то почему же православные любители избивать своих детей так уж боятся за то, что будут отвечать перед законом? Никто ведь не обижается, ничего плохого и нет. Традиции. А плохие законники парочку духовных родителей посадят в тюрьму, и потом детей избивать так часто уже и не будут.

Примерно то же было с еврейскими погромами. Ведь долгие годы был прямо-таки «смак». Православные дружины, казаки, черносотенцы и проч. правые радикалы в рамках традиции устраивали погромы - убивали иноверцев. А потом взяли, да запретили это дело (проклятые большевики). Конечно, мигом это не прекратилось, но со временем явление, которое было «традиционным», и которое в действительности воспринимали часто как норму, все же сумели устранить, причем жестко. Защитники традиций отступили быстро в большинстве своем. Хотя и хныкали. Ведь раньше-то полиция если и не помогала им прямо, то спокойно смотрела на погромы, когда убивали и женщин, и детей, а теперь какие-то негодяи тут же пресекали погромы, и даже расстреливали активных участников – православных активистов.

И в данном случае, конечно, если за детьми будут следить как должно, и если разного рода садисты будут реально отвечать за свои дела, то в таком случае явление может если не исчезнуть полностью, то в значительной мере. Что же плохого в том, чтобы родители знали, что они будут отвечать по закону в том случае, если фактически его нарушают (опять же повторюсь: избивать любого человека запрещено по закону, есть проверки или нет их).