В Индии не хотят видеть миссионеров

443yh5hg5g5f45Во многих деревнях в Индии желают, чтобы миссионеры не пропагандировали им свой нелепый культ. В данном случае в первую очередь речь идет о христианских миссионерах, хотя есть люди, которые пропагандируют иные культы (например, ислам).

В округе Бастар власти развернули кампанию против миссионеров, поскольку в десятках деревень местные жители жалуются на активизацию религиозной пропаганды (преимущественно христианской). Таким образом, местные советы должны решать, нужна им эта навязчивая пропаганда или же нет.

В данный момент более 50 деревенских советов официально решили, что христианская пропаганда им не нужна, тем более что пропаганда христианства в Индии имеет давние корни, и несмотря даже на насилие, которое имело место в истории, индусы все же сумели сохранить традиционный культ. Хотя, что важно, в одно время и ислам навязывался насильно (когда правители были мусульманами).

Христиане выступают против запретов, ссылаясь на 25 статью конституции, которая гарантирует свободу вероисповедания. Однако в данном случае ведь идет речь не о свободе вероисповедания, а о навязчивой пропаганде религиозного культа. Пропаганда в Индии имеет достаточно дикие формы, которые значительно отличаются от тех методов, что применяют в странах западной Европы, когда пытаются доказать «истинность» христианской веры.

Миссионеры в Индии – это не свидетели Иеговы. Это часто весьма воинственные люди, которые готовы перекричать противника или даже в случае чего нанести побои, облить святой водой и проч. И если религия – частное дело, то в таком случае никто не запрещает в Индии отправлять христианство или же ислам, однако агрессивная пропаганда – это совсем другое, и люди в советах действительно могут принять меры против этого явления.

В данном случае речь идет об округе, где интересный религиозный состав: 98.3 % из 23-миллионного населения Чхаттисгарха составляют индуисты, 1 % - мусульмане, 0.7 % - христиане.