РПЦ против аниме

egr53y546uhj64uj65uВ РПЦ обеспокоены распространением аниме. По мнению попов, отдельные поклонники японской анимации фактически «оторваны» от церкви, и поэтому ситуацию необходимо исправлять самым жестким образом.

Совершенно очевидно, что дело заключается именно в конкуренции, поскольку поклонники аниме, как заметили попы, не будут входить в ряды покупателей свечек. Поэтому в РПЦ сообщили, что и психологи, и педагоги должны изучать аниме, дабы составлять «экспертное заключение», т.е. чтобы был повод для запрета частичного (или полного) этих мультфильмов.

Более того, ради такой цели священнослужители предлагают обучать педагогов и психологов некоей «религиозной грамоте», а поэтому, вероятно, запреты такие «эксперты» будут раздавать повсеместно, в особенности если их мнение будет кто-то учитывать в правительстве. Ведь, очевидно, что РПЦ хочет, чтобы подконтрольные церкви фанатики просто занимались цензурой.

От них требуется лишь сказать, что, мол, отдельный мультик «оказывает дурное влияние», и это должно стать поводом для полного запрета этого мультика. Что же скажут религиозные фанатики, которых обучали «религиозной грамоте»? Очевидно, что праведного мультика там не будет.

Профессор кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислав Погорелов поддержал РПЦ, заявив:

«Я думаю, что культура строится на табу. Без табу культуры нет. Эти внутренние табу не дадут ребёнку ничего перепутать»

И, более того, он сказал, что современные педагоги и психологи якобы отличаются «религиозным невежеством», т.е., по мнению т.н. профессора, религиозное невежество – это незнание религиозных мифов. Логично, ничего не скажешь. К слову, табу – это в большей мере элемент общества в стадии дикости и отсталости, а современный человек должен адекватно воспринимать любую информацию, т.е. это задача образования и социализации.