Милонов против митинга антиклерикалов

1574327ye5y35uy 20130627183342.gifКак известно, антиклерикалы России решили организовать митинги в некоторых городах в защиту 14 статьи конституции, где указано, что Россия – светское государство. Митинг, к слову, согласован. Не удивительно, что сам факт проведения этого митинга обеспокоил депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Милонова.

Совершенно очевидно, что антиклерикалы в первую очередь выступают против запретов или провокаций во время выступлений тех музыкальных коллективов, которые вызывает ненависть у православных фанатиков.

Понятно, что этот митинг уже давно «назрел», поскольку в действительности 14 статья конституции попросту игнорируется, и можно смело говорить о клерикализме в России, когда фактически о конституцию вытирают ноги именно «гаранты», обслуживая интересы разного рода попов и черносотенской идеологии.

И на этот раз Милонов заявил, что подобный митинг необходимо запретить на высшем уровне, т.е. отменить то, что уже было согласовано. Милонов отправил письма мэру Собянину и казачьему атаману Сергею Шишкину. Понятно, что от первого требуется отмена/запрет митинга, а от второго фактически силовой разгон.

В письме указывается:

«воинствующее атеистическое меньшинство решило нанести удар по русской культуре и основе российской государственности в самом сердце страны – Москве, где расположены самые главные святыни и храмы русского народа»

На самом деле антиклерикалы (не обязательно атеисты) решили лишь выступить в защиту конституции РФ. Да и совершенно неважно, кто меньшинство, а кто большинство, если речь идет о митингах. Да и большой еще вопрос: а кто меньшинство? Социологические исследования отвечают на него неоднозначно. И, видимо, атеистов все же больше, чем религиозных фундаменталистов и фанатиков, к коим можно отнести Милонова (а не просто «верующих»). А ведь именно конституция и есть основа государственности. Своими действиями Милонов фактически призывает, чтобы был нарушен закон в пользу нелепых предрассудков.

Казачий атаман, по мнению Милонова, должен направить «своих» для «разъяснительных бесед». Что он понимает под «разъяснительными беседами», конечно, и так ясно. В целом же митинг, вероятно, отменять не будут, поскольку в реальности для этого нет никаких оснований, но провокации в действительности возможны, ведь речь идет о невежественных людях, которые готовы ради каких-то мифов и предрассудков фактически способствовать ограничению свободы совести и самовыражения.