vcou

Духовное лицо российской политики

917552Олег Михеев самый главный думский патриот. Именно с его подачи в последние месяцы рассматриваются наиболее безумные инициативы, связанные с патриотизмом и уголовно-наказуемой критикой истории. Наверное, самый известный случай – это закон «об оскорблении чувств патриотов».

Казалось бы, духовная личность, патриот России. Не удивительно, что с возрождением духовности в последние 25 лет появляются такие замечательные политики. Причем не где-то, а в партии «Справедливая Россия», которая была создана с подачи единой России, дабы быть ее «левой ногой».

Стоит немножечко пройтись по биографии этого замечательного человека и неистового патриота России, готового ради величия России сажать людей в тюрьмы за независимое мнение, которое может «оскорбить» патриотов или даже государственный гимн.

Наверное, многие могут подумать, что это патриот, который проливал кровь за русский народ, который сражался за права патриотов, повсюду пытался увеличивать авторитет России на мировой арене. В общем, посвятил свою жизнь родине, как и подобает некоему мифическому образу «патриота».

На деле все, однако, гораздо интереснее. Этот человек говорит на заседании Госдумы, что его очень огорчает: «всеобщая распущенность и падение нравов». Его жизненный путь, особенно после таких слов, очень интересен.

Итак, славный путь он начал, будучи московским студентом. Аж в 1990 году его обвинили в спекуляции и приговорили к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако спустя несколько месяцев был освобожден, поскольку данную статью, к сожалению, исключили из уголовного кодекса.

В лихие 90-е господин патриот активно занимался бизнесом. Причем весьма успешно. С середины 90-х уже возглавлял ряд крупных волгоградских компаний. Однако безупречной репутацией никогда не отличался. С конца 90-х начинает участвовать в политике, для того чтобы в дальнейшем лоббировать интересы бизнеса (чего он, собственно, никогда и не скрывал: тогда это не возбранялось и делалось достаточно открыто).

Политический путь своеобразен: вначале просто кандидат в городской совет, а затем уже член либеральной партии «Союз правых сил», ну а с 2007 года он «эсер». Стоит отметить, что на прямых выборах этот замечательный человек постоянно проигрывал. Поэтому необходимо было без выборов его поставить в думу, что успешно и было реализовано руководством «Справедливой России».

В 2007 году он пытался избираться в качестве мэра Волгограда. Забавно, но предыдущий мэр, друг Михеева по фамилии Ищенко, на тот момент находился под арестом за хищения (!) и незаконное предпринимательство. В итоге кандидатуру Михеева сняли, поскольку он откровенно пытался подкупать избирателей и превысил в десятки раз расходы избирательного фонда (что запрещено законом).

Отделение «Справедливой России» города Волгоград исключило Михеева из партии с формулировкой:

«за неоднократные дискредитирующие действия, нанесшие существенный ущерб репутации партии, подкуп должностных лиц и коллегиальных руководящих органов регионального отделения»

Центральный аппарат эсеров тут же отменил это решение и полностью восстановил Михеева. Очевидно, что сам Михеев туда, вероятно, «пробился» за определенную мзду. Дабы все выглядело еще циничнее, Михеева назначили руководителем волгоградского отделения, что в определенной мере дезорганизовало всю партийную работу.

В Москве же он стал очень быстро руководителем центрального аппарата партии «СР» и всегда был в списке на место в государственной думе. Это, в свою очередь, отлично характеризует саму партию «Справедливая Россия» в целом, хотя подобные примеры, вероятно, имеют место в любой партии ГД.

Вскоре этого человека неоднократно обвиняли в том, что он, помимо депутатской деятельности, отрыто занимается бизнесом, что запрещено. Однако он всегда отрицал свою причастность к бизнесу (а что еще оставалось?). Его безупречную репутацию после «проверки» подтвердил не кто иной, как Пехтин! Человек, который сам обвинялся в коррупции и даже в итоге сложил свой мандат. Замечательная проверка, в общем.

Однако в его жизни все не было столь гладко. Если посмотреть на бизнес, то там он отметился уже неоднократно. Например, в 2007 году на 53 (!) предприятиях этого «эсера» прошли обыски, и были выявлены крупные нарушения. В частности, основным обвинением в его адрес была неуплата налогов в особо крупных размерах.

Просидел Михеев в сизо 3 недели. Непонятно чем разрешилась ситуация, но его освободили. Теперь, должно быть, понятно, для чего такому человеку нужен был мандат. Ведь он пытался все это время воспользоваться «неприкосновенностью».

В 2011 году господин Михеев был объявлен в международный розыск в Молдавии. Очевидно, что это было связано с его бизнесом. Это различные компании, которые отмывали деньги, а также его банк. Все подробности дела неизвестны, но сам Михеев в суд прийти отказался.

Но самое интересное уголовное дело в отношении Михеева было возбуждено следственным комитетом РФ в 2013 году. Причем обвиняется он сразу по трем статьям: покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. У СК РФ есть сведения, согласно которым Михеев вовсе не «отошел от бизнеса», а активно им занимается, причем использует депутатский мандат в собственных интересах.

Надо отметить, что на данный период его компания «Диамант» владеет торговыми и офисными центрами, магазинами, гостиницами и складскими помещениями. Это крупный холдинг, которому, очевидно, нужно лоббирование.

В ходе расследования господина Михеева лишили депутатской неприкосновенности, и в данный момент он безуспешно пытается вернуть себе эту неприкосновенность. И именно в этот период происходит всплеск этих «патриотических» инициатив.

Одна из самых последний инициатив депутата – это статья за «оскорбление памяти ВОВ». Стоит помнить, что эта инициатива исходит от человека, который неоднократно нарушал закон, а также на свадьбе своего друга однопартийца Пахолкова в 2011 году появился в форме нацистского адмирала Вильгельма Канариса, а еще пытался «задним числом» уволить своего помощника, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. И, что главное, этот помощник по фамилии Волков был также его партнером по бизнесу.

Забавно получается, что именно такие замечательные лица учат россиян «Родину любить».

Но самое главное в этой истории то, что партия власти не хочет быть инициатором подобных проектов, и поэтому инициатором выступает человек, за которым уголовное дело, да и он из другой партии, чтобы самим не подставляться. Они смотрят реакцию на инициативу, а в случае положительных оценок начинают уже говорить о законе серьезно.