vcou

Главное оружие XXI века против терроризма

C2M5 B4SaIIНе так давно в Волгограде был двойной теракт. Несомненно, после этого об угрозе терроризма заговорили практически все. Тем более что это далеко не первый теракт за прошедший год.

Надо отметить, что о теракте упомянул в своей новогодней речи Путин. Он сообщил, что будут приложены все усилия для того, чтобы подобное в дальнейшем не повторялось. И естественно, некоторые «разумные» меры уже предприняты.

Так, к примеру, оригинальностью отличился мэр Волгограда Ирина Гусева. Она, совместно с епархией РПЦ, решила, по всей видимости, за счет налогоплательщиков, запустить некую «защитную икону», которая якобы сумеет каким-то образом в дальнейшем предотвратить террористические акты.

Что было: вертолет с попами облетал Волгоград, а на борту была икона т.н. богородицы. Вот и все чудо. С таким же успехом они могли взять на борт языческого идола, священное животное или кончик пальца какого-нибудь «святого». И ничего страшного, если бы мэр города за свой счет реализовывал бы подобные акции. Но кому станет легче, если за счет налогоплательщиков, из-за трагедии, которая унесла жизни, поживятся некоторые попы с чиновниками?

Поскольку деньги нужно «отрабатывать», поступил комментарий от мэра:

«Городские власти совместно со священнослужителями решили, что Иконы Пресвятой Богородицы поможет, прежде всего, в душевном исцелении раненых от теракта, в утешении и умягчении сердец родственников погибших в Волгограде на вокзале и в троллейбусе»

И это светское государство. Ну, а с другой стороны, хотелось бы отметить, что подобное реализовать дешевле, чем, скажем, инновационную охранную систему в определенных точках города к примеру.

Затем Ирина Гусева сказала, что якобы во времена войны Сталин приказал, чтобы военные на самолете пролетели с иконой той же самой богородицы. И что после этого солдаты «укрепились духом» и победили фашистов. Вот оно как! Оказывается, историческая фальшивка – это повод для того, чтобы совершать аналогичные акции. Насколько человек адекватный, если считает, что победа в ВОВ достигнута в результате того, что самолет с иконой полетал пару часиков? Притом что в действительности этого даже и не было никогда.

Надо отметить, что если смотреть здраво, то просто очевидно, что у террористов есть определенные «точки атаки», есть источники финансирования, базы и организации. Для эффективной борьбы необходимо усилить охрану, охранные системы обновить, изучать террористическую деятельность, дабы не повторять ошибок. Такие очевидные шаги уж явно эффективнее полета дощечки с наклейкой на вертолете. Тем более что со стороны это выглядит просто как банальный распил, что очень цинично, учитывая саму ситуацию.