Президент Беларуси, который неоднократно заявлял, что является атеистом (а затем заявлял, что православным атеистом), начал заниматься пропагандой религии, причем даже усомнился в принципе отделения церкви от государства.
Лукашенко, будучи президентом светской страны, заявил, что христианские ценности – это главное в жизни любого человека. Понятно, что «православный атеист» не уточнил, о каких конкретно ценностях он говорит, и, главное, как они влияют на его жизнь.
Совершенно очевидно, что в данный момент в Беларуси что-то назревает, поскольку с пустого места такая пропаганда бы не началась. Видимо, это обусловлено заявлениями о том, что экономика Беларуси будет перестраиваться.
Причем «инновации» будут различные. От некоего подобия «крепостного права» до приватизации и отмены многих социальных гарантий. Видимо, с этого и начинается «духовность», как показывает история многих стран (преимущественно постсоветских).
Изречение Лукашенко:
"Сегодня как никогда мы должны быть едины, потому что наносится серьезнейший удар по самому главному, что нас всегда объединяло и взрастило. Наносится удар по фундаменту, на котором мы строили свою жизнь, - по христианским ценностям"
Интересно, а кто же наносит удар по этим «ценностям»?
Увы, не пояснил. Но добавил:
"Надо отстоять христианские ценности, чего бы нам ни стоило. Если мы потеряем их, мы потеряем все"
А также еще сказанул, что, оказывается, христианские ценности лежат в основе развития страны.
Стоит помнить, что основа развития Беларуси - реальный сектор экономики, а также партнерские отношения с постсоветскими страны. Если это заменить «христианскими ценностями», то получится нечто уж совсем абсурдное (чего, конечно, никто реализовывать не станет на практике). Притом что ранее Лукашенко в большей мере демонстрировал безразличие в плане религии. Он мог «за компанию» (с Путиным, к примеру) постоять со свечкой, но не более того.